1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. В правительстве подтвердили отставку заместителя Грефа - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
В правительстве подтвердили отставку заместителя Грефа

В правительстве подтвердили отставку заместителя Грефа

Руководитель аппарата правительства России, вице-премьер Сергей Нарышкин

Руководитель аппарата правительства России, вице-премьер Сергей Нарышкин подтвердил отставку Андрея Шаронова с поста заместителя главы Минэкономразвития. По словам Нарышкина, Шаронов написал заявление на имя своего начальника, министра экономического развития и торговли Германа Грефа.

Нарышкин не смог уточнить, направлено ли заявление на подпись премьер-министру Михаилу Фрадкову, передает РИА Новости.

В субботу 7 июля о предстоящей отставке Шаронова сообщила газета "Коммерсант". По ее данным, заместитель Грефа планирует уйти в частный бизнес и рассматривает предложения от нескольких компаний и инвестиционных банков, в том числе от ИК "Тройка Диалог". РИА Новости со ссылкой на источник в Минэкономразвития также сообщало, что Шаронов намерен заняться бизнесом.

Шаронов работает на своем посту в правительстве с 1997 года, когда он стал заместителем министра экономики. В 1999 году, после реорганизации правительства и создания Минэкономразвития, он сохранил свою должность.

Как отмечает "Коммерсант", Шаронов неоднократно выступал за приватизацию государственных компаний, что в последние годы противоречило общей политике Минэкономразвития. Газета предполагает, что отставка Шаронова может быть вызвана аппаратными причинами. Несколько недель назад Греф перераспределил полномочия между заместителями, усилив позиции Виталия Савельева и Станислава Кузнецова. Их новые полномочия пересекаются со сферой ответственности Шаронова.

http://lenta.ru

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

11 июля 2007, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.