В Испании арестована банда "Бешеных", обвиняемая в ограблениях и убийствах

В Испании арестована банда "Бешеных", обвиняемая в ограблениях и убийствах

Испанская полиция в воскресенье арестовала четырех колумбийцев

Испанская полиция в воскресенье арестовала четырех колумбийцев, грабивших ювелирные магазины в Великобритании и совершивших ряд убийств.

Как заявил представитель полиции, операция, проведенная совместно с полицией Великобритании, закончилась захватом банды, которая после краткого пребывания в Мадриде, намеревалась перебраться в Париж. В интересах следствия фамилии арестованных не сообщаются.

Как стало известно, члены банды Los Carelocos ("Бешеные") в начале июня при дележе награбленного убили в Лондоне двух своих сообщников, после чего перебрались в Мадрид.

В испанской столице они попытались сбыть похищенное, однако, почувствовав слежку полиции, решили переехать во Францию.

Полицейский сообщил, что колумбийцы - трое мужчин и одна женщина - были захвачены на шоссе по пути к французской границе, когда остановились на бензоколонке для заправки автомобиля, передает РИА "Новости".

У членов банды обнаружены похищенные драгоценности на сумму в 200 тысяч евро, пять тысяч евро наличными, оружие и фальшивые паспорта на имя граждан Мексики и Гватемалы.

По сведениям испанской полиции, преступники из Колумбии, приезжающие на "гастроли" в Испанию и другие страны Западной Европы, обычно "специализируются" на особо тяжких преступлениях - заказных убийствах, грабежах с применением насилия, похищениях людей и торговле наркотиками.

Испанские политологи считают, что Колумбия, в результате разгула насилия, не прекращающегося в этой стране десятилетиями, превратилась в мирового экспортера организованной преступности.

http://newsru.com

9 июля 2007, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день