Лучшие Авиалинии: эконом-класс

Лучшие Авиалинии: эконом-класс

Наверняка найдется много людей, которые расскажут

Наверняка найдется много людей, которые расскажут, как здорово летать первым или бизнес классом в самолете. Не нужно стоять в очереди на регистрацию, или толпиться в салоне самолета, ожидая своей очереди на выход. При этом, безусловно, багаж вы получите первым, на регистрацию можно прийти перед самим вылетом, при этом провезти гораздо больше килограммов, удобно вытянуть ноги в салоне, воспользоваться услугами бара… это список можно продолжать и продолжать. 
      Если же вы относитесь к тем везунчикам, которые как и я выстаивают длинные очереди и выбирают самые дешевые билеты, то нам с вами по пути. Последние 15 лет я путешествовал разными видами транспорта и теперь решил составить собственный рейтинг лучших авиалиний, которые представляют лучший эконом-класс на своем борту. В конце концов, если мы не путешествуем бизнес-классом, то можем хотя бы выбрать ту авиакомпанию, которая предлагает самый лучший эконом.
      Известный факт, что покупатели всегда хотят платить меньше, и при этом рассчитывают на сервис по высшему разряду. Жалобы на обслуживание в салонах эконом класса – обычное дело. Можно приводить бесконечно количество примеров, чем бывают недовольны пассажиры. Одна из самых важных составляющих приятного полета – удобное кресло. Бывает так, что чувствуешь себя, как будто находишься на трибуне переполненного стадиона, где идет футбольный матч «Бразилия-Аргентина». В первую очередь, если место настолько «удобно» что некуда вытянуть ноги и ощущение такое, что вас зажали в тиски. Вы попросту устанете за долгий перелет. Второе, это развлечения. Если вы не относитесь к тем пассажирам, которые засыпают, едва усевшись в кресло самолета, то именно возможность отвлечься, может стать для вас вопросом первой необходимости. Плюс ко всему, это не дает за столь длительное путешествие почувствовать себя разбитым и уставшим. Конечно, лучше всего поднимают настроение обеды и напитки, но также и улыбающиеся лица стюардесс и стюардов.
      Беря во внимание все вышеперечисленное, представляю топ-лист авиакомпаний, которыми я летал в недавнем прошлом и которые представляют лучший эконом-класс на своем борту. Среди них есть те, которые уже или работают на российском рынке, или в ближайшем будущем там появятся. К сожалению, Аэрофлот не попал в этот список, даже несмотря на то, что в последние годы сервис этой авиакомпании значительно улучшился. 

Singapore Airlines

Singapore Airlines могут дать любому сто очков вперед, даже если оценивать эту компанию по разным категориям. Эта сингапурская компания всегда является первопроходцем, когда речь заходит о сервисе. Она вошла в историю, когда ее самолет впервые в мире совершил самый длинный беспосадочный коммерческий рейс и Сингапура в Лос-Анджелес в феврале 2004 года и вскоре после этого еще один полет Сингапур-Нью-Йорк – 18 часов в полете. Кроме того, это первая авиакомпания в мире, которая будет летать на самом большом аэробусе в мире – Airbus A380 – в начале 2006 года. Именно в этом проявляется их отношение к обслуживанию пассажиров. Как рядовой пассажир, я люблю некоторые удобства, особенно если это касается места. Оно оборудовано специальной подставкой для ног и довольно занятной подушкой для головы, которую можно двигать вверх-вниз, как будет удобно вашей голове и шее. В добавление они бесплатно предлагают каждому пассажиру эконом класса комплект предметов личной гигиены – «Amenity Kit». Туда входят носки, зубная щетка и одноразовая бритва. Этот пакет вам обязательно выдадут, если вы летите более 4 часов ночью или более 8 часов днем. В спинку переднего сидения вмонтирован телевизор, который можно смотреть в течение всего полета. В самолетах пассажиры уже вовсю пользуются Интернетом, а компания уже обещает в ближайшее время обеспечить пассажиров четырьмя новостными каналами, которые будут транслировать новости не в записи, а в прямом эфире. Интернет уже серьезно вошел в деятельность компании. В настоящее время можно в режиме on-line пройти регистрацию от 48 до двух часов до вылета. Задолго до того, как вы войдете в салон самолета, вы уже «летите» с этой компанией: подробности вылета можно уточнить по электронной почте или с помощью SMS-услуг. Именно поэтому с этой компанией хочется летать.

Emirates Airlines

Следующей в списке можно поставить дубайскую компанию Emirates Airlines. Эмираты пришли в Россию в 2003 году и сразу заняли очень серьезную позицию на рынке. Самое лучшее, что может предложить авиакомпания – это программа развлечений во время полета, в противовес другим авиакомпания, устанавливающим всего один телевизор (размером примерно таким, какой мы обычно держим на кухне) на 10 рядов. На Emirates Airlines у каждого пассажира есть свой собственный экран и панель, управления, которая позволяет выбирать из18 каналов. Кроме этого есть специальный канал, на одном можно видеть, что происходить перед самолетом, на другом – что творится “под крылом”. Совершенно нет необходимости смотреть в окно, можно просто пощелкать переключателем и любоваться видами с экрана. Что приятно персонал авиакомпании, который работает в аэропорту (на земле), также очень любезен. Когда проходишь регистрацию, именно это в первую очередь бросается в глаза.

http://www.votpusk.ru/

13 ноября 2007, в 08:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день