В самые интересные страны можно поехать без визы

В самые интересные страны можно поехать без визы

«Упрощение» визового режима со странами Евросоюза только добавило сложностей туристам

«Упрощение» визового режима со странами Евросоюза только добавило сложностей туристам. Куда же податься, кроме Турции и Египта, тем, кто не хотят связываться с долгим и мучительным получением виз?

Черногория
Губернатор Чукотки не зря задумал приобрести здесь тринадцатикилометровый участок побережья. Лететь всего 3 часа, для въезда в страну достаточно туристического ваучера или приглашения, и, целый месяц можно наслаждаться отдыхом в этой очень маленькой, но очень красивой стране. Правда, на вылете в аэропорту попросят заплатить сбор в размере 15 евро.

В июле средняя температура воздуха составляет +25-27 градусов, воды +24-26.

Тур на двоих, на 12 дней, включая авиаперелет, обойдется от 1200 евро.

Хорватия
Хорватия вполне имеет шансы стать второй после Турции «всероссийской здравницей». Хорваты прекрасно понимают по-русски, правда, отвечать пока предпочитают исключительно на собственном языке. Впрочем, это вопрос времени: вальяжный пляжный отдых и безвизовый въезд уже четвертый год подряд привлекают сюда все больше россиян.

Погода в июле: воздух +24-30, вода +22-26.

Отдых на двоих на 12 дней, включая авиаперелет, обойдется от 1400 евро.

Тунис
Страна, привлекающая массу европейцев своими недорогими СПА-курортами, в этом сезоне пользуется повышенным спросом и у россиян. Причиной тому, ажиотажный спрос на Турцию и Египет, куда купить тур на ближайшие даты практически невозможно. Виза ставится в аэропорту по прилету.

Погода в этой африканской стране поприятнее, чем в Египте: температура воздуха редко превышает 35 градусов.

Двенадцатидневный отдых на двоих обойдется от 1100 долларов.

Марокко
Излюбленное место археологов. Недавно здесь обнаружили бусы, возраст которых оценен в 82 тысячи лет, а также древнейший человеческий череп возрастом не менее 160 тысяч лет. Страна больше ориентируется на европейский рынок, так что здесь вполне можно отдохнуть от своих соотечественников. Виза гражданам России не требуется.

В летнее время на всей территории страны стоит жаркая сухая погода +24-27.

Тур на двоих на 12 дней обойдется от 1700 евро. Авиаперелет входит в стоимость

Тайланд
Помимо прекрасного моря, лето порадует туристов сезоном распродаж, который продлится до 31 августа. Скидки на все, включая типично туристические сувениры, достигнут 70%. За 15 дней, на которые выдается виза в аэропорту, вполне можно успеть и искупаться и закупиться.

Самые благоприятные погодные условия для туристов в период с ноября по конец февраля, но и сейчас погода вполне комфортна. Температура держится в районе 30-34 градусов, периодически идут дожди, от которых как раз и можно укрыться в магазинах.

Стоимость 12-дневного тура на двоих в Патайю начинается от 3900 долларов.

Мальдивская республика
Единственная страна в мире, открывшая в интернете официальное посольство, на самом деле в нем и не нуждается. Бесплатная туристическая виза проставляется в паспорт по прибытии в аэропорту и дает право находиться на территории страны сроком до 30 дней. При вылете придется заплатить сбор в размере 10 долларов с человека.

Погода здесь всегда мягкая и умеренно теплая: воздух +25-30, вода +24-27.

12-дневное путешествие на двоих обойдется от 3290 долларов. Авиаперелет включен в стоимость.

Маврикий
Пафосный остров, на котором наши соотечественники предпочитают отдыхать исключительно в период новогодних каникул, в летние месяцы порадует хорошими ценами в отелях, которые приблизительно в два раза ниже, чем в пик сезона. Для безвизового пребывания в стране на срок до 60 дней необходимо предъявить на границе подтвержденную бронь отеля и обратный билет. При вылете придется заплатить сбор в размере 17 долларов с человека.

Летом температура воздуха держится в районе 25 градусов, а вода Индийского океана остается теплой в любое время года.

12-дневное путешествие на двоих обойдется от 2624 евро. Сюда требуется добавить стоимость перелета - от 80 800 рублей на двоих с авиакомпанией Emirates.

Куба
Страна рома, сигар и Че Гевары является безвизовой для россиян, приезжающих на срок до 30 дней, при наличии туристического ваучера. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента выезда. При вылете необходимо заплатить аэропортовый сбор в размере 20$. Кстати, по утверждению бывшего агента ЦРУ, прах Че Гевары вовсе не покоится в мавзолее Санта-Клары, как утверждают кубинские власти.

Самый жаркий период в августе - температура воздуха может подняться до отметки +35, в остальное время погода радует: +24-28. Температура воды никогда не опускается ниже +24 градусов.

12 дней на двоих на Кубе обойдутся от 756 долларов. Перелет придется оплатить отдельно - 87 570 рублей со сборами на двоих (прямой регулярный рейс а/к Аэрофлот).

Сейшельские острова
Русских на Сейшелах любят, ибо тратят они здесь в полтора раза больше денег, чем туристы из Европы. Возможно с поездкой в этот райский уголок следует поторопиться: к 2010 году власти островов собираются ограничить число приезжающих туристов. По их же прогнозам, средние расходы путешественника возрастут к 2010 году до 700 долларов в день, в то время как сейчас эта цифра близка к 200 долларам.

Виза для въезда в страну не требуется. Пропуск Посетителя, выданный по прибытию в аэропорту, действителен в течение 4 недель.

12-дневный тур для двоих обойдется от 4150 долларов.

Доминиканская республика
Слухи о введении визового режима с этой страной оказались беспочвенными. Россиянам по-прежнему требуется только приобрести туристическую карту по прибытии, стоимостью 10 долларов, плюс, заплатить те же 10 долларов на вылете в качестве аэропортового сбора.

Так называемый «сезон дождей», длящийся с мая по сентябрь, не сильно расстроит путешественников: ливни бывают хоть и сильные но короткие. При +26 градусах одежда высыхает моментально, кроме того, зонтики продаются на каждом углу.

12-ти дневный тур на двоих обойдется в 1500 долларов, плюс авиаперелет от 90 000 рублей (также на двоих, с а/к Delta).

Малайзия
Наверное первое, что обратит на себя внимание на прилете в Куала-Лумпур - огромные башни-близнецы «Петронас» высотой 452 метра. А вторым, уже забавным, наблюдением может оказаться мода местных байкеров одевать куртки исключительно задом-наперед. До 25 июня здесь еще можно успеть на фестиваль «Краски Малайзии» - непередаваемое сочетание цвета, танца и музыки

Россияне пользуются правом безвизового въезда на территорию Малайзии сроком на 1 месяц. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента выезда.

В Малайзии жарко и влажно в течение всего года. Температуры обычно колеблются между +20 и 30 градусами. Сейчас в Куала-Лумпуре +31 и грозовые дожди.

Стоимость 12-ти дневного тура на двоих, включающего 2-х дневное пребывание в Куала-Лумпуре и последующий отдых на море составит от 4000 долларов. Авиаперелеты включены.

http://turist.ru

21 июня 2007, в 10:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день