На отдыхе надо раздеваться догола

На отдыхе надо раздеваться догола

Хорошо живётся нудисту, привольно. Не надо следить за пляжной модой

Хорошо живётся нудисту, привольно. Не надо следить за пляжной модой, тратить время и деньги на поиск и приобретение купальных принадлежностей. Благо мест, куда могут отправиться любители загара «без полосочек», предостаточно. И если в России это либо «дикие» пляжи на Черноморском побережье, либо редкие городские «оазисы» вроде Серебряного бора, то в Европе есть места куда более цивилизованные. Раздеться можно - были бы деньги.

Нудное дело

Любителей «сбросить всё лишнее» можно разделить на две категории: нудисты и натуристы. Причём последние ничего общего ни с натуралами, ни с юннатами не имеют. В чём же разница? Всё дело в том, что нудисты просто любят понежиться на солнце, и никакой идеологическо-культурологической подоплёки тут нет. У натуристов же своя особая философия. Заключается она в том, что человек есть дитя природы и должен быть к природе максимально приближен. То есть натуристы - это современные Маугли, стремящиеся к отказу от такого достижения цивилизации, как одежда. По возможности, разумеется. Противостоят натуристам «текстильщики», т.е. те, кто продолжает судорожно хвататься за рубашку.

Объединяет первых со вторыми желание понежиться на солнышке «без купюр от кутюр». Сделать это можно на одном из нудистских пляжей. Кстати говоря, у пляжей тоже есть своя классификация. Часть пляжей относится к разряду «диких», но их мы в расчёт не берём, ибо приехали отдыхать цивилизованно. Следующая категория - это пляжи при отелях. Отели, предлагающие своим постояльцам подобную услугу, гарантируют максимальную защиту от посторонних глаз и, в общем-то, достойный уровень комфорта. Но если душа просит простора и общения - милости просим на один из нудистских курортов. Остаётся только вооружиться глобусом и решить, на какой именно.

Мекка нудистов и натуристов - Хорватия. Этот рай земной на побережье Адриатического моря, покрытый соснами, облюбовала не только весёлая и раскрепощённая молодёжь, но и пары с детьми. И правильно: приучать ребёнка «жить в согласии с природой» - так с детства.

Вопреки общепринятому мнению, нудистские (будем называть их так, впрочем, не имея намерения обидеть товарищей натуристов) пляжи отнюдь не ютятся в богом забытых частях побережья. И Хорватия - яркий тому пример. Подставить плечи (и не только их) солнцу можно в Истрии, во Врсаре, в Далмации, а также неподалёку от Дубровника. Здесь есть местечки на любой вкус: шумные и спокойные, тихие и многолюдные.

Причём первые легальные нудистские курорты появились здесь ещё в шестидесятых. И не только курорты - помимо пляжной зоны, здесь есть также рестораны и бары, для похода в которые одеваться совсем не нужно.

Голая правда

Горячие испанские страсти кипят на нудистских пляжах знойной страны. Испания всегда относилась и продолжает относиться к числу самых популярных курортов для «голышей».

Туристы всех возрастов ежегодно съезжаются в Коста-Альмерию, молодёжь выбирает «тусовочный рай» - Ибицу. Испания предлагает не только раздеться и погрузиться в морскую пену, но и прихватить с собой акваланг и ласты - здесь есть довольно неплохой дайвинг-центр. Ну и, конечно же, водные развлечения представлены здесь во всём своём изобилии.

Любители пляжного отдыха а-ля-нюд, предпочитающие загорать на пляже при отеле, отправляются на Канары или на курорт Коста-дель-Соль.

Пожалуй, самые известные и массовые нудистские курорты мы перечислили. Пройдёмся по прочим пляжам, ибо и там есть что посмотреть.

В Греции, как известно, есть всё. Не могло там не быть и нудистских пляжей. И точно! Самый популярный сыскался на острове Крит. Отдыхающих привлекает местный колорит - уж где-где, а в Греции в своё время был о-го-го какой культ тела - и бесконечная вереница безлюдных скалистых пляжей. Есть где подумать о бренности всего сущего.

Франция гостеприимно предлагает местным нудистам и гостям страны курорт Монталиве близ Бордо. Курорт, надо сказать, один из старейших в истории нудизма - он был основан ни много ни мало в 1950 году. На побережье раскинулся целый туристский комплекс со всеми вытекающими отсюда последствиями, то бишь магазинчиками, ресторанами, кемпингом и проч.

Каждый истинный гедонист - любитель удовольствий - мечтает посетить одноимённый курортный комплекс, уютно расположившийся на одном из побережий Ямайки. Сеть гостиниц, магазинчики, рестораны, спортивные и концертные площадки, бассейны - всё что нужно, чтобы получить удовольствие. Для тех, кому нечего скрывать, разумеется!

Немедленно прикройтесь!

Однако помимо райских уголков, где можно и нужно выставлять своё тело напоказ, есть и такие места, где делать это строжайше запрещено. В первую очередь подобный запрет, разумеется, относится к мусульманским странам. Закон в этих странах, как правило, суров, но «dura lex sed lex»... Ещё спасибо надо сказать арабам за то, что разрешают носить шорты и топики, «оголяя» ноги, руки и животы.

Нудистам не рады в ТурцииЕгиптеИндииМароккоИзраиле, ЯпонииТунисе и Индонезии. Если уж совсем «приспичит», то можно позагорать топлес - на закрытом пляже при отеле. За последствия «нудизма» в общественном месте никто ответственности не несёт.

А вот в Саудовской Аравии, Йемене, Сирии, Пакистане и ряде других стран можно «нарваться» на штраф или даже тюремное заключение, ибо блюстители порядка в этих странах свято чтут закон и блюдут моральный отдых отдыхающих. Так что рисковать не стоит.

Да и зачем? Есть же масса других мест, где можно и других посмотреть, и себя показать. Таким, какой есть.

Кстати, любителям подглядывать, похоже, скоро будет особо не на что рассчитывать. К примеру, Американская ассоциация нудистов всерьез обеспокоена проблемой старения своих членов. По данным специалистов, еще в 60-е и 70-е годы прошлого века сексуальная революция существенно пополнила их ряды. Однако сейчас все меньше молодых людей желают щеголять голышом по пляжам и специальным закрытым клубам: 90% членов ассоциации старше 35 лет.

http://turist.ru

18 июня 2007, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день