Натюрморт Михаила Ларионова продан за 4,5 миллиона долларов

Натюрморт Михаила Ларионова продан за 4,5 миллиона долларов

На лондонском аукционе дома Sotheby's по продаже русской живописи самым дорогим

На лондонском аукционе дома Sotheby's по продаже русской живописи самым дорогим лотом оказалось полотно Михаила Ларионова "Натюрморт с иконой и кувшином": его купили за 4,5 миллиона долларов (2,3 миллиона фунтов стерлингов). Всего в течение первой - дневной - сессии было продано произведений искусства почти на 35 миллионов долларов (17,7 миллиона фунтов), судя по предварительным итогам торгов, опубликованным на сайте дома Sotheby's.

Написанный между 1910 и 1912 годами натюрморт Ларионова выставлялся с предварительной оценкой в 1-1,5 миллиона фунтов. Представители Sotheby's с момента формирования каталога торгов говорили, что натюрморт станет "звездой" аукциона. Вторым по дороговизне лотом, как и ожидалось, стал "Пикник" Бориса Кустодиева (1,3 миллиона фунтов, т.е 2,5 миллиона долларов). Еще одна работа Ларионова - "Три купальщицы с розой" - продана за 737 тысяч фунтов стерлингов (около полутора миллионов долларов).

Всего в июне 2007 года дом Sotheby's проводит три русские сессии (первая - по продаже карт, книг и фотографий - состоялась 11 июня). Вечером 12 июня состоятся торги произведениями декоративно-прикладного искусства. Ожидается, что за всю серию будет продано картин и предметом примерно на двадцать миллионов фунтов стерлингов (сорок миллионов долларов).

Самой дорогой картиной российского художника, когда-либо проданной с молотка, с ноября 2006 года остается "Русская пастораль" Константина Сомова: финальная цена лота составила 5,2 миллиона долларов (2,7 миллиона фунтов стерлингов).

http://lenta.ru

13 июня 2007, в 09:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день