Священнослужителей вводят в штат исправительных учреждений России

Священнослужителей вводят в штат исправительных учреждений России

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин предложил ввести священников в штат исправительных учреждений страны.

"Думаю, что уже назрела необходимость ввести в штат тюремных священников с учетом их востребованности", - заявил Калинин на пресс-конференции в четверг в Москве.

Он сообщил, что в настоящий момент практически в каждом исправительном учреждении и подразделении ФСИН действуют храмы или молельные комнаты, передает "Интерфакс". "У нас 1052 подразделения, а число храмов и молельных комнат также превышает тысячу", - отметил директор ФСИН.

Со своей стороны представитель Русской Православной церкви протоиерей Дмитрий Смирнов поддержал инициативу главы ФСИН. "Мы считаем, что данный вопрос уже созрел. Мы и сегодня практически работаем плотно с тюрьмами, но на постоянной основе если это будет сделано, то в первую очередь мы из всех силовых структур придем в тюремную систему", - сказал представитель РПЦ.

Калинин, говоря о сотрудничестве с представителями духовенства, сообщил, что "доступ священнослужителей в исправительные учреждения открыт уже 17 лет". "Еще в 90-м году представители церкви получили возможность общаться с заключенными", - сказал Калинин.

На пресс-конференции он зачитал обращение министра юстиции России, в котором высоко оценивается роль церкви в перевоспитании и исправлении заключенных. "Церковь много делает для того, чтобы люди исправились и скорее вернулись на свободу", - отмечает в обращении глава Минюста. Он высказал уверенность, что будущее нашей страны будет определяться ролью и местом в нашей жизни церкви, являющейся религией большинства и опорой государственности".

Протоиерей Смирнов в свою очередь назвал осужденных "людьми, оступившимися и попавшими в тюрьму за свои грехи". "Оступившиеся люди - это трагедия и наша болезнь, которая возникла на теле народа. Все общество должно подключиться к излечению этой болезни - в противном случае язва и болезнь будут расширяться", - отметил Смирнов.

http://newsru.com

12 июня 2007, в 18:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день