Чеченскую молодежь записали в "гвардию Путина"

Чеченскую молодежь записали в "гвардию Путина"

В ходе праздничных мероприятия, посвященных Дню России

В ходе праздничных мероприятия, посвященных Дню России, в Грозном был организован пункт по призыву в "гвардию президента России". Каждому записавшемуся в ее ряды выдается удостоверение "участника гвардии", сообщает РИА Новости.

По оценкам МВД, в акции в поддержку Владимира Путина приняли участие более десяти тысяч человек. Он держат в руках российские и чеченские флаги и одеты в бело-сине-красные майки с изображением президента Чечни Рамзана Кадырова и кепки с надписью "Только вперед".

Участники митинга приняли обращение к Путину с просьбой остаться на третий президентский срок. "Для укрепления достижений народов России и государства молодежь Чеченской Республики призывает Вас выдвинуть кандидатуру на пост президента в будущем году", - говорится в принятой резолюции.

Также в обращении к президенту России подчеркивается, что "во главе важнейших в истории чеченского народа стабилизационных процессов стоит наш лидер - президент Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, вокруг которого сплотились все здоровые силы чеченского общества".

В обеспечении безопасности мероприятия были задействованы около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов, заявил замминистра внутренних дел Чечни Ахмед Дакаев. По его словам, "каких-либо нарушений общественного порядка не зафиксировано".

Рамзан Кадыров не принимал участие в акции, так как, по словам спикера местного парламента Дуквахи Абдурахманова, находился за пределами республики, сообщает республиканское агентство "Грозный-информ".

http://lenta.ru

12 июня 2007, в 17:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день