Новый светофор в Туле - причина пробок

Новый светофор в Туле - причина пробок

"На пересечении улиц Каракозова и Степанова сегодня установили светофор

"На пересечении улиц Каракозова и Степанова сегодня установили светофор. До сих пор перекресток был нерегулируемым, но движение там не слишком интенсивное, поэтому все спокойно разъезжались, особых заторов никогда не возникало.
Что там творится сегодня! Пробка растянулась метров на 200, машины стоят, начиная с поворота с ул. Кирова! Спрашивается: кому был нужен этот светофор, для кого его поставили? Чтобы собирать огромные заторы и полностью затруднить движение?
Очень хочется, чтобы представители нашего ГИБДД и лично товарищ Меркулов оказался там на своем автомобиле - и постоял минут 20, как это случилось со мной сегодня. Может, после этого будут прежде всего думать о людях и не совершать подобных действий типа установки светофоров там, где они никому не нужны".

Прислал туляк Павел Гаврилин.

Мы связались с Госавтоинспекцией, и вот что нам пояснили. Александр Рубан, инспектор дорожного надзора УГИБДД УВД Тульской области:
- Перекресток улиц Степанова и Каракозова всегда был одним из самых аварийных,  там сложная Т-образная развязка: с одной стороны с Веневского шоссе едут машины, а с другой - со стороны Пролетарского района. Постоянные пробки на этом перекрестке и большое количество аварий (в том числе и с человеческими жертвами) требовали установить там светофор. В 2005 году мы подали заявку, и вот только сегодня светофор появился.

собств. информ.

9 июня 2007, в 15:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день