Подозреваемого в убийстве студентов в ночь преступления не было в Ставрополе

Подозреваемого в убийстве студентов в ночь преступления не было в Ставрополе

Подозреваемого в убийстве двух ставропольских студентов в ночь преступления не было в городе

Подозреваемого в убийстве двух ставропольских студентов в ночь преступления не было в городе, пишет в субботу газета "Коммерсант" со ссылкой на мать и друзей задержанного.

Напомним, в пятницу стали известны имена подозреваемых: Андрей Кейлин из Черкесска и, по неподтвержденным данным, Александр Черноволов. По информации газеты, 20-летний Кейлин заочно учится в одном из ставропольских вузов и параллельно работает радиомонтажником в фирме по установке систем безопасности.

По словам его матери Светланы Кейлиной, в субботу, когда произошло убийство, Андрей отмечал день рождения в Михайловске вместе с друзьями. Четыре свидетеля сделали заявление, что Кейлин был с ними до трех часов утра, а преступление было совершено в 0:30. Тем не менее, следователь заявил им, что они просто "выгораживают своего парня".

Светлана Кейлина считает, что ее сына подставили, "чтобы кого-то выгородить". В прокуратуре подчеркивают, что Андрей Кейлин был опознан свидетелем как один из участников нападения на студентов. По мнению руководителя Союза славянских общин Ставрополья Владимира Нестерова, рассмотреть в темноте предполагаемые особые приметы убийцы (веснушки и русые волосы) практически невозможно.

Сообщается, что Ленинский райсуд избрал арест в качестве меры пресечения для Кейлина по требованию прокуратуры. Заседание проходило в закрытом режиме, ходатайство об аресте было мотивировано тем, что юноша подозревается в совершении особо тяжкого преступления и якобы может скрыться от следствия, так как не имеет постоянного места жительства в Ставрополе.

Вечером 24 мая в ходе массовой драки в Ставрополе был убит чеченец Гилани Атаев. В ночь на 3 июня в городе были убиты двое студентов, Павел Чадин и Дмитрий Блохин, а в день их похорон прошел так называемый "славянский сход", участники которого утверждали, что убийство студентов является местью за гибель Атаева.

http://lenta.ru

9 июня 2007, в 08:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день