"Сан-Антонио" выиграл первый матч финала НБА

"Сан-Антонио" выиграл первый матч финала НБА

"Сан-Антонио" победил "Кливленд" (85:76) в первом матче финала плей-офф НБА

"Сан-Антонио" победил "Кливленд" (85:76) в первом матче финала плей-офф НБА, состоявшемся в ночь с 7 на 8 июня на домашней арене "Сперс". Хозяевам удалось нейтрализовать главную звезду "Кавальерс" Леброна Джеймса, который набрал лишь 14 очков. Вторая игра серии пройдет в ночь с 10 на 11 июня, сообщает официальный сайт НБА.

Перед началом финальных матчей задача сдержать Джеймса называлась для "Сан-Антонио" ключом к победе в серии. В первой встрече лидер "Кливленда" реализовал лишь 4 из 16 бросков с игры и впервые за долгое время оказался не самым результативным игроком своей команды. Больше всех очков в составе гостей (16) набрал новичок НБА Дэниэл Гибсон.

Что касается "Сан-Антонио", то хозяева добились решающего преимущества в третьей четверти, выиграв этот отрезок со счетом 24:14. Лучшими в составе победителей стали Тим Данкан (24 очка, 13 подборов и 5 блок-шотов) и Тони Паркер (27 очков и 7 передач). Ману Жинобили, традиционно вошедший в игру со скамейки запасных, записал на свой счет 16 очков и 8 подборов.

После матча Джеймс признался, что для победы его команды в серии ему необходимо существенно улучшить свою игру. Лидер "Сан-Антонио" Тим Данкан подчеркнул, что закрыть Джеймса было особенно важно, а один из самых опытных игроков "Сперс" Роберт Орри отметил, что нейтрализовать лучшего игрока "Кливленда" - то же самое, что лишить змею ее головы.

Отметим, что с 1984 года команда, побеждавшая в первом матче финала НБА, в 17 из 23 случаев выигрывала всю серию.

http://lenta.ru

8 июня 2007, в 12:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день