В России работает почти 70 миллионов человек

В России работает почти 70 миллионов человек

В феврале 2007 года численность занятых в экономике России выросла до 69,2 миллиона человек

В феврале 2007 года численность занятых в экономике России выросла до 69,2 миллиона человек, что на два с половиной миллиона человек больше, чем в феврале 2004 года. В то же время численность экономически активного населения поднялась до 74,58 миллиона человек, что 5,6 процента больше, чем тремя годами ранее. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные Росстата.

Из материалов агентства следует, что отношение числа занятых в экономике к числу трудоспособных выросло с 64,6 процента три года назад до 66,6 процента в начале 2007 года. Безработица постепенно снижается - в 2004 году она составляла 9,1 процента, а сейчас - 7,2 процента. Не работают в первую очередь молодые люди, пенсионеры и женщины с детьми.

По данным Deutsche UFG, рост занятости на один процент приводит к росту ВВП на 1,3 процента. Согласно расчетам банка, рост занятости мог обеспечить до трети всего экономического роста в России за последние три года. С другой стороны, именно увеличение ВВП вызывает и рост занятости. Кроме того, на данный показатель оказало влияние и то, что молодые люди стали больше искать работу. Этому способствует активность служб занятости.

http://lenta.ru

8 июня 2007, в 12:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день