Москвичам снизили ставки по рублевой ипотеке до 8 процентов

Москвичам снизили ставки по рублевой ипотеке до 8 процентов

Группа компаний "СУ-155" и Независимый Строительный банк предложили

Группа компаний "СУ-155" и Независимый Строительный банк предложили установить ставку по ипотечным рублевым кредитам на уровне 8 процентов годовых, сообщает "Время новостей". Об этом на пресс-конференции 6 июня сообщил председатель совета директоров СУ-155 Михаил Балакин.

Данное предложение будет действовать пока только для москвичей в инвестиционный период строительства жилья, то есть от "котлована" до получения прав собственности на квартиру. Затем, когда клиенты будут заключать договор купли-продажи жилья, они получат возможность взять ипотечный кредит на оставшуюся сумму по рыночным ставкам, существующим на тот момент.

Для получения восьмипроцентного кредита потребители должны будут предоставить стандартный набор документов. Комиссия банка составит 0,5 процента от суммы займа. Агентство финансовой информации M3M.ру уточняет, что минимальный первоначальный взнос по кредиту равен 10 процентам от стоимости жилья.

В настоящий момент ставка по рублевым кредитам на покупку жилья в российских банках не опускается ниже 10-11 процентов.

Как сообщалось ранее, Банк Москвы установил в мае 2007 года ставки по долларовым кредитам на покупку жилья на срок до семи лет на уровне 9 процентов годовых. В апреле текущего года он снизил ставку по ипотечным кредитам, выдаваемым в швейцарских франках, до 7 процентов годовых. Кроме того, согласно программе Банка Москвы клиенты "Фосборн Хоум" могут получить ипотечный уредит в японских иенах по беспрецедентно низкой ставке - от 6,5 процента годовых.

http://realty.lenta.ru/

22 июня 2007, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день