Только один день в Туле! Фестиваль шансона!

Только один день в Туле! Фестиваль шансона!

16 июня 2007 года в  п.Ленинский, в Киноконцертном зале "Орион"

16 июня 2007 года в  п.Ленинский, в Киноконцертном зале "Орион" состоится 1-й открытый фестиваль русского шансона "От всей души".

12.00  -  конкурсная программа фестиваля.
18.00 - гала-концерт победителей и гостей фестиваля.

ШАНСОН - в дословном переводе с французского языка - "песня". Можно сказать, что это народная песенная традиция, со временем переродившаяся в городской романс и в эстрадное творчество.
Различают два наиболее известных направления шансона: французские эстрадные песни и русский шансон.
В нашей стране шансон имеет большую популярность еще с XIX века (эпохи романсов). Возрождение жанра произошло в начале 70-х гг. XX столетия. Наиболее известные представители жанра - Аркадий Северный, Вилли Токарев, братья Жемчужные, Александр Новиков, Михаил Шуфутинский, Александр Розенбаум, Любовь Успенская.
Стали популярны в Туле и местные шансонье: Никола-Мастер, Сергей Алексинский, Ваграм Хачатрян, Александр Ермаков.
Такой фестиваль проводится в России впервые. "Вырос" он из областных фестивалей эстрадной и бардовской песни. Настало время выделить шансон в самостоятельное конкурсное направление и определить, кто же лучший.
В фестивале принимают участие исполнители русского шансона из городов Псков, Тула, Новомосковск, Богородицк, Алексин, Суворов, Ефремов, Узловая и Ленинского района.
Гостями фестиваля будут тульский шансонье Никола-Мастер, Сергей Алексинский и Ваграм Хачатрян, Владимир Пономаренко (ВИА "Красные маки"), ведущие радио "Шансон - Тула" Марина Смирнова, Мирослав Южный и Петрович.

собств. информ.

7 июня 2007, в 15:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день