В Оренбурге задержан подросток, который изнасиловал и убил 4-летнюю девочку

В Оренбурге задержан подросток, который изнасиловал и убил 4-летнюю девочку

Сотрудники милиции установили и задержали несовершеннолетнего жителя Оренбурга

Сотрудники милиции установили и задержали несовершеннолетнего жителя Оренбурга, подозреваемого в убийстве 4-летней Юли Рябцевой.

Как сообщили "Интерфаксу" в Ленинском РОВД Оренбурга, в убийстве ребенка подозревается 14-летний подросток, проживающий в одном дворе с семьей Юли Рябцевой.

Подозреваемый из неблагополучной семьи, состоит на учете в детской комнате милиции. В настоящее вермя он помещен в Оренбургский центр временной изоляции несовершеннолетних на горе Сулак.

По данным "Комсомольской правды", 14-летний сосед Рябцевых Андрей М. сразу привлек внимание сотрудников. Он давно состоял на учете в детской комнате милиции: пьющие родители совсем не следили за ребенком. К тому же его частенько видели под кайфом - подросток нюхал клей, от чего становился агрессивным и невменяемым.

Одна из пенсионерок в день исчезновения Юли видела, как она уходила с детской площадки у кафе "Евразия" именно с Андреем. Допросы подростка долгое время не давали результатов, и, наконец, на этой неделе Андрей признался, что убил девочку. Но как, за что и где находится труп, подросток не сообщал. Раскололся малолетний насильник только на детекторе лжи.

Заместитель начальника ОВД Ленинского района Оренбурга Николай Коротаев во вторник на пресс-конференции заявил журналистам, что ничего не случилось бы, если родители лучше следили за ребенком. По его словам, нашлись две студентки, которые видели малышку в 2 часа ночи, идущей в одиночестве по мосту через Урал.

О возможной причастности подростка к убийству Юли Рябцевой стало известно почти сразу после исчезновения девочки. Информацию о задержании подозреваемого официально подтвердила старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

Юля Рябцева пропала без вести в воскресенье, 27 мая. На следующий день утром родители ребенка обратились с заявлением в милицию. Труп девочки был обнаружен во вторник в 14:40 по местному времени.

Тело нашли на заброшенной территории на улице 9 января, принадлежащей воинской части. Как считает следствие, убийца провел девочку на территорию части через дыру в заборе. При этом пока следователи не сообщают, каким именно способом преступник расправился с девочкой.

http://newsru.com/

7 июня 2007, в 15:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день