Примы Большого и Мариинского театров удостоились госпремий

Примы Большого и Мариинского театров удостоились госпремий

Солистка балетной труппы Большого театра Светлана Захарова и оперная певица

Солистка балетной труппы Большого театра Светлана Захарова и оперная певица Мариинского театра Ольга Бородина представлены к Государственным премиям России, сообщается на сайте президента РФ.

Премия Захаровой присуждена с формулировкой "за талантливое воплощение сценических образов, развитие великих традиций русского балета", а Бородиной - "за вклад в отечественное и мировое музыкальное искусство, выразившийся в выдающемся исполнительском мастерстве и создании эпических образов".

Также госпремий в области литературы и искусства удостоились сотрудники Госфильмофонда: Николай Бородачев (директор), Ирина Васина (главный специалист), Владимир Дмитриев (художественный руководитель фестиваля архивного кино "Белые Столбы"). Их наградили "за выдающийся вклад в сохранение и развитие отечественного и мирового киноискусства, воссоздание и пропаганду лучших образцов отечественного и мирового кинематографа".

Премию в области гуманитарной деятельности получит Александр Солженицын. Официальная церемония награждения новых лауреатов госпремий состоится 12 июня 2007 года.

http://lenta.ru/

5 июня 2007, в 14:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день