В Туле начинается нашествие колорадских жуков

В Туле начинается нашествие колорадских жуков

Из-за жаркого мая агрономы ожидают увеличения количества вредителей в два-три раза

Из-за жаркого мая агрономы ожидают увеличения количества вредителей в два-три раза.
Обычно жуки просыпаются в середине июня, но на некоторых солнечных участках личинки появились уже сейчас. В июне прогнозируется настоящая атака насекомых-вредителей. Чтобы спасти урожай, садоводы призывают активно бороться с жуками -
применять препараты, которые продаются в садоводческих центрах. Но необходимо, чтобы они были безвредны для животных и человека, не вызывали ожогов растений, не накапливались  в почве и не загрязняли окружающую среду. Все это в идеале должно быть написано на этикетке.
Но самый безопасный способ - собирать жуков вручную. Пойманных вредителей уничтожают, бросая их в бутылку с крепким соляным раствором или эмульсией керосина, или сжигают.
Есть множество других способов избавления от жуков.
Например, опрыскать ботву настоем или отварами болиголова пятнистого, жимолости высокой , лопуха, перца стручкового (жгучий), полыни горькой. Также жуки не любят растворов мочевины (разводится из расчета 100 г на ведро воды).
Чтобы уменьшить нашествие жуков, многие дачники селят на участках лесных муравьев, которые поедают личинки жуков. Также эти паразиты боятся божьих коровок и клопов. 
Жуки не любят календулу, так что если посадить ее по всему участку, вредителей не будет.

собств. информ.

5 июня 2007, в 11:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день