Никита Михалков останется руководителем ММКФ еще два года

Никита Михалков останется руководителем ММКФ еще два года

Никита Михалков будет возглавлять Московский международный кинофестиваль

Никита Михалков будет возглавлять Московский международный кинофестиваль его в течение ближайших двух лет. Такое решение, по утверждению замруководителя Роскультуры Александра Голутвы, принял оргкомитет.

В конкурсной программе 29-го Московского международного кинофестиваля примут участие 20 фильмов. Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал председатель отборочной комиссии фестиваля Андрей Плахов.

Он подтвердил, что в конкурсе примут участие три российских картины. Эта фильм Ларисы Садиловой "Ничего личного", лента Веры Сторожевой "Путешествие с домашними животными" и работа Валерия Огородникова "Путина". Плахов также сообщил, что на Московском кинофестивале будет показан один из фильмов-лауреатов фестиваля "Кинотавр".

Государство в лице Федерального агентства по культуре и кинематографии намерено вложить в фестиваль 90 миллионов рублей. XXIX кинофестиваль пройдет с 21 по 30 июня.

Московский международный кинофестиваль проводится с 1959 года. В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных фестивалей наравне с фестивалями в Берлине, Канне, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции.

С 2000 года ММКФ стал ежегодным. Учредителем Московского международного кинофестиваля является правительство России.

http://lenta.ru

1 июня 2007, в 18:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день