Региональное жилье подорожало вслед за московским

Региональное жилье подорожало вслед за московским

В отличие от Москвы, где цены на жилье начали падение, в целом по России жилье дорожает

В отличие от Москвы, где цены на жилье начали падение, в целом по России жилье дорожает, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Росстата. За первые три месяца года в 38 регионах страны цены на жилье выросли более чем на 10 процентов.

Средняя стоимость квадратного метра российской новостройки выросла на 6,5 процента до 41 тысячи рублей. На вторичном рынке рост составил 7 процентов, а стоимость - 41,9 тысячи рублей.

В Калининграде квадратный метр в новостройках за три месяца подорожал на 43,5 процента до 36 тысяч рублей. На Алтае квадратный метр стоит 29,3 тысячи рублей.

Каждый восьмой квадратный метр вводится в эксплуатацию в Москве. 11,5 процентов строящихся площадей приходится на Московскую область, 7,2 процента - на Краснодарский край, 5,2 процента - на Санкт-Петербург.

В Москве с конца зимы жилье, по данным "Индикаторов рынка недвижимости", ежемесячно дешевеет на величину от одного до полутора процентов. В то же время, по данным Росстата, которые приводят "Ведомости", за первый квартал 2007 года цены на квартиры в столичных новостройках выросли на величину от полутора до трех процентов.

Любопытно, что по тем же данным Росстата объем введенных в первом квартале 2007 года российских квартир превысил соответствующий показатель прошлого года в полтора раза. Для сравнения, в первом квартале 2006 года, для которого были характерны высокие темпы роста цен на жилье, было сдано всего 90 процентов квартир от объемов 2005 года.

http://realty.lenta.ru

30 мая 2007, в 14:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день