Ставки по ипотечным долларовым кредитам опустились до 9 процентов

Ставки по ипотечным долларовым кредитам опустились до 9 процентов

Как стало известно газете "Коммерсант", Банк Москвы устанавливает с 23 мая 2007 года

Как стало известно газете "Коммерсант", Банк Москвы устанавливает с 23 мая 2007 года ставки по долларовым кредитам на покупку жилья на срок до семи лет на уровне 9 процентов годовых. На официальном сайте Банка Москвы информации об изменении условий кредитования пока нет.

Размер необходимой предоплаты по этому виду кредитов составит 20 процентов, при этом от заемщиков потребуют официально подтвердить свой доход. С помощью этой акции банк планирует увеличить свой кредитный портфель до 17 миллиардов рублей и войти в тройку крупнейших игроков на рынке ипотеки.

Как сообщалось ранее, в апреле текущего года Банк Москвы также установил ставку по ипотечным кредитам, выдаваемым в швейцарских франках, на уровне 7 процентов годовых. Кроме того, согласно программе Банка Москвы клиенты "Фосборн Хоум" теперь могут получить кредит на покупку жилья в японских иенах по беспрецедентно низкой ставке - от 6,5 процента годовых. Наряду с этим Банк Москвы вдвое снизил комиссионный сбор за выдачу кредита для клиентов "Фосборн Хоум".

Сейчас ставка по рублевым кредитам на покупку жилья в российских банках составляет не менее 10 процентов. Кредиты в долларах на уровне 9 процентов до сегодняшнего дня доступны только корпоративным клиентам Международного московского банка (ММБ), Райффайзенбанка и Оргрэсбанка.

Согласно данным на 1 января 2007 года, собственный капитал Банка Москвы достигает 38,4 миллиарда рублей, а сумма чистых активов - 361,2 миллиарда рублей. Портфель его ипотечных кредитов составляет 6,8 миллиарда рублей. С 1 июня 2006 года банк первым ввел ипотеку без первоначального взноса.

http://realty.lenta.ru

23 мая 2007, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день