Песочница на недельку для тульских детишек

Песочница на недельку для тульских детишек

Примерно неделю назад началось так называемое благоустройство детских площадок

Примерно неделю назад началось так называемое благоустройство детских площадок во дворах домов № 50,52 и 54 по Красноармейскому проспекту. Коммунальщики привезли три детские песочницы, бросили их и уехали.
Во дворе дома №50 в песочницу даже не удосужились насыпать песка, так что дети в ней не играли, а вот бомжи сразу нашли песочнице прямое применение: теперь там принято распивать настойку боярышника.
Во дворе дома №52 раньше была одна песочница на три дома. Рядом стояла старая лавочка, недавно поставили еще одну новенькую, классную. "Благоустроители" просто кинули новую песочницу поверх старой и зачем-то забрали вторую скамейку. Действительно, зачем нам две?!
Но самое удивительное произошло во дворе дома № 54. Туда решили поставить модную песочницу с крышей. Привезли, установили. А по прошествии недели ее приехали забирать. Спасибо нашим старушкам, которые практически отбили "обнову" у коммунальщиков!
Мне не понятен смысл происходящего. Зачем сначала что-то делать для наших детей, дарить им свой маленький, укромный уголок для игры в родном дворе, вызывать у них радость и смех, а потом отнимать это? Мол, поиграл сам, дай поиграть другому. Поимейте совесть, дорогие благоустроители!

Прислал Александр, Тула.

За комментариями мы обратились к коммунальщикам.
Нас заверили, что песочницы буквально на днях наполнят песком и установят по всем правилам. Хорошая погода только установилась. Песок высыхает, а значит, скоро в детских садах, дворах, на игровых площадках появятся настоящие песочницы. Что касается попытки забрать уже привезенную песочницу, то, скорее всего, там ее поставили по ошибке. Возможно, она предназначалась другому двору. В ситуации обязательно разберутся.

собств. информ.

17 мая 2007, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день