Военные уничтожали морской музей

Военные уничтожали морской музей

Военные моряки уничтожали музей, расположенный в форте Красная Горка под Петербургом

Военные моряки уничтожали музей, расположенный в форте Красная Горка под Петербургом, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Как сообщили газете неофициальные источники, образцы вооружения, хранившиеся в форте, могли продаваться частному музею, расположенному в подмосковном Архангельском.

На обращение местных депутатов к занимавшему тогда пост министра обороны России Сергею Иванову заместитель главкома ВМФ по вооружению Анатолий Смоляков ответил, что вывоз орудий производится "с целью сохранения уникальных образцов вооружения", так как "Министерство обороны не имеет средств и возможностей по восстановлению и содержанию данной экспозиции".

Работы по демонтажу музейных экспонатов были остановлены только после проверки, проведенной территориальным управлением Росохранкультуры, передавшим впоследствии соответствующие материалы в управление Генпрокуратуры по СЗФО. По словам чиновника Росохранкультуры, военные под разными предлогами не явились на проверку.

Группа жителей области направила по данному факту обращение к президенту России Владимиру Путину. Местные жители опасаются, что музей в морской крепости, расположенной на берегу Финского залива, ликвидируется с целью строительства на освободившемся участке земли коттеджного поселка.

http://lenta.ru

7 мая 2007, в 08:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день