Тульские власти не могут справиться с магазинами, подпольно торгующими алкоголем?

Тульские власти не могут справиться с магазинами, подпольно торгующими алкоголем?

"У нас такие полномочия отсутствуют", - председатель комитета по предпринимательству Кирилл Гузов.

"У нас такие полномочия отсутствуют", - председатель комитета по предпринимательству Кирилл Гузов.

16 апреля на заседании правительства Тульской области председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов выступил с докладом. Чиновник сообщил об итогах и перспективах  работы комитета. Заместитель губернатора – начальник главного управления государственной службы и кадров Ольга Татарченкова поинтересовалась у выступающего, как комитет борется с круглосуточными магазинами, располагающимися в жилых домах: жители не довольны этим.

- У нас такие полномочия отсутствуют, поэтому мы идем в направлении поиска нарушений: повышенный уровень шума, санитарные нарушения и др, - ответил чиновник.

Первый заместитель губернатора Юрий Андрианов напомнил и о других нарушениях: магазины подпольно торгуют алкоголем, несмотря на новые законы об ограничении продажи алкогольной продукции.

Кирилл Гузов согласился с тем, что сегодня есть предприниматели, которые продолжают торговать алкоголем в запрещенное время и в запрещенных местах.

- По неофициальной информации предприниматели говорят, что выручка от продажи алкоголя позволяет им нарушать закон, - отметил Кирилл Гузов.

В качестве единственного выхода из ситуации чиновник видит внесение изменений в федеральное постановление.

- То есть все наши попытки работать с этой проблемой на региональном уровне тщетны? - поинтересовался Юрий Андрианов.

- Нет, не тщетны. Есть результаты: множество палаток закрылось, - ответил Гузов.

На это Юрий Андрианов отметил, что у чиновника "не совсем оптимистичная" позиция по этому вопросу. Ему стоит активировать работу в этом направлении. А за неоднократные попытки придать легальный вид незаконной торговле алкоголем надо  лишать предпринимателей лицензии.

16 апреля 2013, в 17:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день