Госдума защитит права верующих

Госдума защитит права верующих

Законопроект прошел в Госдуме первое чтение.

Законопроект прошел в Госдуме первое чтение.

Как сообщает "ИнтерФакс", Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий тюремный срок за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. Документ предлагает дополнить главу 25 УК статьей 243.1, в которой будут прописаны конкретные санкции за соответствующие действия.

Согласно документу, за оскорбление церемоний, религиозных обрядов, а также убеждений и чувств граждан предусматривается штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или лишение свободы на срок до 3 лет.

В случае же осквернения предметов религиозного почитания и паломничества, предназначенных для совершения религиозных обрядов или повреждения таких предметов и объектов, предполагается штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Однако четкого определения "церемоний и религиозных обрядов" нет. Интересно, по какой шкале будут измерять уровень оскорбления "убеждений и чувств верующих", предполагающих штраф до 300 т. р.? И будет ли отдельный законопроект, защищающий права НЕверующих (атеистов)? Словом, законопроект недоработан и вызывает немало вопросов.

10 апреля 2013, в 20:43 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день