"Уклонистам" будут выдавать "волчий билет"

"Уклонистам" будут выдавать "волчий билет"

В Минобороны не хотят выдавать военные билеты призывникам, "косящим" от службы до 27 лет.

В Минобороны не хотят выдавать военные билеты призывникам, "косящим" от службы до 27 лет.

Как сообщает "ИнтерФакс"  со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в Минобороны России готовят поправки в законодательство, которые предусматривают, что гражданам, уклоняющимся от военной службы по достижении 27 лет, будут выдавать соответствующую справку вместо военного билета.

В справке будет сказано, что данный гражданин, не имея на то законных оснований, не выполнил свой воинский долг перед Родиной. В таком документе будет указано, что данный гражданин состоит на воинском учете запаса в военном комиссариате как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин. С таким «волчьим билетом» будет гораздо труднее устраиваться на работу не только в государственные структуры, но и в коммерческие.

Напомним, 1 апреля в Тульской области начался весенний призыв. Согласно данным, предоставленным военным комиссаром Тульской области Александром Александровичем Сафроновым, «пока точных цифр нет. Планируется призвать в армию около 2000 человек. Из них специалистов, то есть водителей, мастеров и так далее, будет порядка 500 человек».

5 апреля 2013, в 16:54 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день