Бронзовый солдат будет вновь выставлен в Таллине к 9 мая

Бронзовый солдат будет вновь выставлен в Таллине к 9 мая

Бронзовый солдат будет стоять на новом месте к 9 мая, заявил в воскресенье журналистам

Бронзовый солдат будет стоять на новом месте к 9 мая, заявил в воскресенье журналистам министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо.

Он сообщил, что уже в понедельник начнутся работы на Военном кладбище на улице Фильтри, где подобрано новое место для памятника советском Воину-Освободителю Таллина от фашистов.

Министр опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что памятник был во время демонтажа распилен на части. "Памятник цел и надеюсь, уже завтра его можно будет увидеть во время установки на новом месте," - сообщил министр.

Он отметил также, что открытие памятника пройдет в торжественной обстановке, с участием иностранных гостей и высших государственных деятелей Эстонии.

Аавикссо сообщил также, что в ходе начавшихся в субботу раскопок на месте Братской могилы останки советских воинов еще не найдены. Он выразил надежду, что раскопки завершатся в три дня.

Вечер субботы и ночь на воскресенье в Таллине, где в течение двух дней происходили массовые волнения, спровоцированные решением эстонских властей демонтировать Бронзового солдата, прошли относительно спокойно. Вместе с тем, в городе Нарва было задержано более 150 человек, полиция сделала предупредительные выстрелы. В префектуре местной полиции NEWSru.com сообщили, что полиция стрельбы не вела.

По данным эстонских интернет-СМИ, поступило сообщение лишь об одной драке в Таллине, повсюду дежурит полиция. Как передает РИА "Новости", в минувшую субботу по сравнению с обычным субботним вечером в центральной части города было очень немноголюдно. Над улицами постоянно барражирует вертолет.

На центральной площади Свободы, ставшей в ночь с пятницы на субботу центром беспорядков, больше полицейских, чем прохожих. Полиция предупредила, чтобы люди не собирались в большие группы.

В городе Нарва на северо-востоке Эстонии, где большую часть населения составляют русскоговорящие жители, полиция доставила в отделение около ста молодых людей, сообщила пресс-служба полиции.

Большое количество молодежи, которая собралась у здания Эстонской гимназии, вызвало подозрения у полиции. Молодые люди были доставлены в отделение, где прошли проверку на алкоголь. Никаких обвинений задержанным предъявлено не было. Большинство из них были отпущены после того, как за ними приехали родители.

http://newsru.com

29 апреля 2007, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день