В Туле открылась выставка-ярмарка «Тула православная»

В Туле открылась выставка-ярмарка «Тула православная»

По мнению министр образования и культуры региона Дениса Бычкова, мероприятие стало важным культурным событием в жизни региона.

По мнению министр образования и культуры региона Дениса Бычкова, мероприятие стало важным культурным событием в жизни региона.

15 марта в тульском Дворце культуры железнодорожников открылась ежегодная региональная книжная выставка-ярмарка «Тула Православная», посвященная Дню православной книги.

Выставка, организаторами которой являются Издательский отдел Тульской епархии и министерство образования и культуры региона, открылась всеобщим молебном

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков, заместитель министра - директор департамента культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, а также митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.


- Важным инструментом в решении социальных проблем традиционно считается книга. Несмотря на современное развитие источников информации, без нее трудно приобщить человека к духовным истинам, учить добру, человечности, пониманию, милосердию, воспитывать уважение к истории, - цитирует Марину Левину пресс-служба правительства Тульской области.
Также участников выставки поприветствовал Денис Бычков. Министр образования и культуры Тульской области отметил, что выставка-ярмарка «Тула Православная» стала важным культурным событием в жизни региона и отметил, что в этом году выставка православной книги пройдет и в Новомосковске.
- Книга – это не только источник знаний, но и источник света в человеческой душе», - сказал Денис Бычков и подчеркнул, что, несмотря на эпоху технического прогресса, роль книги по-прежнему значима.
Фото: tulaeparhia.ru
16 марта 2013, в 11:25 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день