Глава МО Каменецкое незаконно получал надбавки

Глава МО Каменецкое незаконно получал надбавки

Следственные  органы  возбудили уголовное дело в отношении Игоря Кондратьева, главы МО Каменецкое Узловского района.

Следственные  органы  возбудили уголовное дело в отношении Игоря Кондратьева, главы МО Каменецкое Узловского района.

Глава МО Каменецкое Узловского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в апреле 2009 года Игорь Кондратьев, не имея допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, вынес на рассмотрение Собрания депутатов вопрос об установлении ему ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.  Размер надбавки составлял 10% от ежемесячного денежного вознаграждения. 

24 апреля 2009 года Собрание депутатов МО Каменецкое приняло решение об установлении ежемесячной надбавки главе администрации за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. После этого Игорь Кондратьев допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, не оформил и с данной категорией сведений не работал.

В декабре 2012 года глава администрации незаконно получил ежемесячную надбавку и распорядился денежными средствами по своему усмотрению, причинив бюджету муниципального образования ущерб в сумме 2013 рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото с сайта vd-tv.ru
 

14 марта 2013, в 14:48 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день