Бойца СОБРа, от удара которого погиб туляк, выпустили на свободу

Бойца СОБРа, от удара которого погиб туляк, выпустили на свободу

Это произошло после того, как полицейскому изменили вменяемую статью на менее тяжкую.

Это произошло после того, как полицейскому изменили вменяемую статью на менее тяжкую.

Напомним, 23 июня 2012 года около бара «Место» в центре Тулы произошла драка с участием бойца Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Яна Голунова и двух туляков (Сергея Дедова и Дениса Борисова). Денис получил удар в грудь, а Сергей Дедов – два мощных удара в голову и упал на асфальт. В больнице мужчина впал в кому и 25 июня скончался не приходя в сознание.

18 июля 2012 года суд принял решение об избрании Яну Голунову меры пресечения в виде заключения под стражу.

И вот, как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, 7 марта Голунов был выпущен на свободу. Это произошло после того, как вменяемая ему ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на более «легкую» ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, неожиданно выяснилось, что Ян Голунов… до сих пор числится бойцом специального подразделения! По крайней мере, юридически – в отделе кадров, по неофициальным данным, нет записи о его увольнении со службы.

- У нас складывается мнение, что правоохранительные органы «своего в обиду  не дадут», - говорят родственники Сергея Дедова. - Есть множество моментов, которые нам непонятны и вызывают недоумение. Так, в материалах дела отсутствует рентгенограмма черепа №355 от 23 июня 2012 года, а судмедэксперт дает заключение после проведенной операции по трепанации черепа 5х8 см, путаясь в падении с ускорением.

По словам близких Сергея Дедова, на странице 5 заключения №2436-и описано падение мужчины, которому наносятся удары. Сначала «подгибаются колени, падает на ягодицы, затем на спину», а в выводах п.2 у мужчины «падение из положения стоя  с предшествующим ускорением».
 
- Почему абсолютно не принимаются во внимание профессиональные удары «водолаза-диверсанта» (служба в ВС), вызвавшие перелом височной кости, решетчатой кости, челюсти и многочисленные контузии головного мозга? - недоумевает жена Сергея Дедова Елена.  - Ведь мой муж погиб не только от «асфальта»!

Как сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев, "вопрос о пребывании сотрудника СОБР в органах внутренних дел будет решен в установленном законом порядке после вступления в законную силу приговора суда по уголовному делу".

13 марта 2013, в 18:12 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день