Xbox 360 не приносит Microsoft деньги

Xbox 360 не приносит Microsoft деньги

Когда Microsoft только выходила на игровой рынок, то многомиллионные потери

Когда Microsoft только выходила на игровой рынок, то многомиллионные потери подразделения Entertainment and Devices воспринимались как неизбежное зло. Подготовить достойную площадку было не легко и для этого нужны были значительные средства. Однако, сейчас, когда с момента релиза оригинального Xbox прошло уже больше 6 лет, смотреть на финансовые потери этого же отделения без слёз невозможно.

В то время как за первый финансовый квартал компания Microsoft зафиксировала чистый доход в размере $4,93 млрд. (почти на 65% больше, чем за тот же период в прошлом году), благодаря релизу Windows Vista, развлекательное подразделение продолжает терять деньги. Доходы отдела Entertainment and Devices, отвечающего за Xbox 360, Games for Windows, Microsoft Game Studios и Zune, снизились на 21% и составили $929 млн, а потери составили $315 млн.

Самое интересное, что в этот раз даже видавшие виды менеджеры Microsoft, не могли скрыть своего удивления по этому поводу. Крис Лиделл (Chris Liddell), к примеру, заявил, что не ожидал такого снижения доходности.

До конца июня Microsoft планирует выпустить 12 млн. Xbox 360 и 1 млн. плееров Zune. За весь финансовый год, Microsoft собирается заработать до $57,5 млрд. (при операционном доходе в $22,5 млрд.).

http://www.3dnews.ru

29 апреля 2007, в 08:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день