Вечные огни, дань уважения павшим, все-таки потушат?

Вечные огни, дань уважения павшим, все-таки потушат?

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, предложил убрать вечные огни из российских городов.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, предложил убрать вечные огни из российских городов.

«Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь», - утверждает политик.

Подобные утверждения Владимира Вольфовича связаны с событием, произошедшим накануне в Астрахани, когда трое дагестанцев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, потушили Вечный огонь.

Пока Владимир Жириновский ратует за "снос" вечных огней, в Тульской области разгорелась нешуточная борьба за их сохранение. Напомним, 7 февраля на заседании Тульской областной Думы депутат Николай Алексеевич Жуков поднял вопрос о том, что в шести муниципальных образованиях Тульской области Вечный огонь не горит постоянно.

Уже тогда предлагались абсолютно различные варианты по сохранению дани уважения ветеранам. Но какими бы ни были варианты, все они однозначно были за сохранение Вечного огня.

В обсуждении также участвовали жители Тулы (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Hameleon3107

«Перекрыть Вечный огонь? Гордость и славу страны?
Нет, это не глупость, не разгильдяйство, даже и не вредительство.
Это – измена Родине!»

DSilver

«А ещё при открытии нового ТЦ можно при подписании денег на строительство в смету внести эту статью.Нормальный неравнодушный коммерсант я думаю даже не против будет....вот ему и зелёный свет, а жителям Вечный огонь.ИМХО»

USD

«Вечные огни должны гореть, иначе это осквернение памяти тех кто отдал жизнь, служа Родине <…>»

Как видно, мнение жителей относительно Вечных огней единодушно – им быть. Это не просто дань памяти, это уважение к павшим, к тем, благодаря кому мы живем сейчас.

Председатель Тульской областной Думы Игорь Владимирович Панченко, возмущенный этой ситуацией, 28 февраля на заседании Облдумы заявил следующее: «Мы провели анализ по всем вечным огням в регионе и предложили губернатору оценить работу глав МО, которые не могут найти денег».

Тульская область однозначно выступает «за» сохранение памяти павших в виде вечных огней.

Может стоит не избавляться от следствия, а начать бороться с причиной? Искоренение Вечного огня вряд ли решит проблему вандализма, может, стоит уделить больше внимания истории? Возможно не все в курсе, почему он горит и почему должен продолжать гореть вечно? А как считаете вы?

25 февраля 2013, в 20:20 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день