В Туле запретили строительство торгово-развлекательного центра

В Туле запретили строительство торгово-развлекательного центра

Заброшенную стройку Владимир Груздев приказал снести.

Заброшенную стройку Владимир Груздев приказал снести.

25 февраля в здании правительства Тульской области прошло заседание Градостроительно-земельного совета. На совете губернатор Тульской области Владимир Груздев запретил строительство в Туле торгово-развлекательного комплекса. По проекту это должно было быть одноэтажное здание площадью 605 квадратных метров, предполагается 8 машино-мест. Однако срок разрешения на строительство истек в 2011 году, а заявления на его продление не поступило. "Объект был брошен, мы считаем, что срок действия не надо продлевать. Непонятно, достроят его или нет", - отметил сити-менеджер Тулы Евгений Авилов.

Дмитрий Аристов, представитель компании ООО "Монолит", заметил, что строительство было сорвано в связи с тем, что на территории они обнаружили необозначенные газовые коммуникации. На их вывод понадобилось время. На сегодня, по словам Дмитрия Аристова, возможность достроить объект у компании есть.

Владимир Груздев отметил, что в 2011 году организация могла продлить срок разрешения на строительство, но не сделала этого. "При этом вы заняли на пять лет место и не дали использовать его другим предпринимателям, лишили их такой возможности", - заявил глава региона.

В итоге губернатор принял решение о нецелесообразности строительства, а также заметил, что недостроенное здание организация должна реконструировать.

25 февраля 2013, в 18:57 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день