Тула и Америка двигаются навстречу друг другу

Тула и Америка двигаются навстречу друг другу

8 февраля было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области и Американо-российским деловым советом.

8 февраля было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области и Американо-российским деловым советом.

Предметом подписанного соглашения является проведение совместных мероприятий, деятельность по привлечению инвестицийтсв экономику Тульской области в сферах науки, образования, здравоохранения, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта и т.д.

Встречу открыл губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев:
- Такие встречи и общение наших тульских предпринимателей, промышленников, производителей и американских инвесторов – это эффективно и интересно. Готовясь к этой встрече, я посмотрел объем вложений американских инвесторов в страны БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай, и, к сожалению, констатировал, что за последние три года объем вложений в РФ составил чуть меньше 5%. Во многом это объясняется тем, что люди мало знают друг о друге.

Владимир Сергеевич напомнил, что в прошлом году заместитель председателя правительства и министр экономического развития и промышленности Денис Тихонов ездил на 20-е ежегодное заседание Американо-российского делового совета в Атланте, и поездка оказалась очень позитивной. Люди имеют возможность общаться  - это самое важное, что несут в себе подобные встречи.

Губернатор выразил надежду на то, что американские инвесторы будут проявлять большую заинтересованность во вложениях в Российскую Федерацию и в Центральную Россию прежде всего, ведь это наиболее экономически интересный регион.

И подписанное соглашение, и тот факт, что должность заместителя инвестиционной корпорации Тульской области занимает гражданин США Томас Бротски, поможет Тульской области привлечь инвесторов, увеличить объем инвестиций и установить более тесную связь с США.

Эдвард С. Верона, президент и генеральный директор Американо-российского делового совета, поблагодарил Владимира Сергеевича за гостеприимство, оценил работу Дениса Тихонова, который, по его словам, «прекрасно выступил с интересным докладом об инвестиционном потенциале региона».

Делегация Американо-российского делового совета была представлена на встрече представителями следующих компаний:

  • Шабардина Вера Николаевна (ПиЭйчЭс «Балк Хендлинг Системс»)
  • Мэттью Блонг (Эколаб). Ставят две цели в Тульской области: помочь крупным тульским предприятиям достичь повышения энергоэффективности и предотвратить болезни животных в сельскохозяйственном секторе.
  • Мараховский Евгений Витальевич (ООО «Проктер энд Гэмбл – Новосмосковск»)
  • Мальцев Игорь Васильевич («Каргилл»)

Состав тульской делегации:

  • Андрианов Юрий Михайлович, первый заместитель губернатора и председатель правительства ТО
  • Денис Владимирович Тихонов, заместитель председателя правительства и министр экономического развития и промышленности 
  • Юрий Михайович Агафонов, руководитель торгово-промышленной палаты и президент торгово-промышленной палаты ЦФО РФ
  • Сергей Павлович Красный, министр с/х и другие.
  • Таранюк Александр Валериевич, министр экологии, и другие.

Владимир Груздев, который не мог остаться на встрече до конца, отметил, что правительство очень заинтересовано в том, чтобы приходили новые инвесторы, в новых рабочих местах, повышении экономического потенциала, диверсификации экономики. Он подчеркнул, что компании, которые работают здесь давно и успешно, все свои вложения вернули не одни раз. Это подтверждает выгодность сотрудничества иностранных компаний с Тульской областью. 

Эдвард С. Верона пригласил Владимира Груздева на очередное заседание Американо-российского делового совета, которое состоится в городе Хьюстон. Губернатор обещал быть.

Владимир Сергеевич завершил свою речь многообещающими и вдохновляющими словами:
- Экономические отношения между странами создаются людьми. Сначала устанавливается человеческий контакт, потом принимается решение об инвестициях, культурном обмене. Мы, США и Россия, две великие страны, мы должны максимально использовать тот потенциал, который есть, чтобы развивать наши отношения.

8 февраля 2013, в 18:10 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день