Единорос предложил обязать мигрантов заводить зарплатные карты

Единорос предложил обязать мигрантов заводить зарплатные карты

Депутат Государственной думы от «Единой России» Алексей Журавлев подготовил законопроект, обязывающий мигрантов заводить пластиковые карты для получения зарплаты в России.

Депутат Государственной думы от «Единой России» Алексей Журавлев подготовил законопроект, обязывающий мигрантов заводить пластиковые карты для получения зарплаты в России. Об этом пишут «Известия» 8 февраля.

«Работодатель будет обязан каждому сотруднику из других стран оформить зарплатную карту и перечислять на нее зарплату», — пояснил депутат свою идею. По его мнению, подобная мера позволит контролировать миграцию и финансовые потоки и бороться с коррупцией. Сейчас, по оценке Журавлева, в страны СНГ уходит около 30 миллиардов рублей «черного нала», что наносит серьезный ущерб российской экономике.

Депутат убежден, что российские банки (например, Сбербанк) «с удовольствием» примут участие в реформе оплата труда мигрантов.

Когда законопроект будет внесен в Госдуму, «Известия» не сообщают. В поддержку документа уже высказался глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев («Единая Россия»), задав, впрочем, вопрос о техническом воплощении и финансировании этой инициативы.

В  2011 году мигранты из стран ближнего зарубежья отправили из России на родину порядка 16 миллиардов рублей, а за первую половину 2012 года - 8 миллиардов.

По данным ФМС на август 2012 года, в Россию проживают около 10 миллионов иностранных граждан, из них треть - нелегально.

Источник: lenta.ru

8 февраля 2013, в 17:59 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день