Тульские депутаты решили, кому дать бесплатно землю

Тульские депутаты решили, кому дать бесплатно землю

На заседании облдумы приняты изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей».

На заседании облдумы приняты изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей».

Закон, дающий право семьям с тремя и более детьми получить бесплатный участок земли, вступил в силу еще 2 января 2012 года.

- Дело в том, что в практике применения закона бесплатного предоставления земельных участков многодетным гражданам обнаружились некоторые недостатки, - пояснил депутат Виктор Альбертович Осташев, председатель комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям, член фракции «Единая Россия». - Жизнь не стоит на месте и потребовала внести определенные коррективы. А именно: при применении этого закона в действующей редакции было записано - земельные участки предоставляются в собственность, если дети постоянно проживают с родителями. Вот это ограничение сегодняшним нашим решением снято. Также была расширена категория граждан, которым будут предоставлены земельные участки. Многодетные семьи, имеющие детей в возрасте до 23 лет, которые находятся в том числе на обучении и не проживают постоянно или находятся в действительной службе в рядах Вооруженных Сил, также могут получить земельные участки бесплатно.

В Тульской областной Думе сформирована рабочая группа с участием представителей правительства Тульской области. Она рассматривает вопрос о том, чтобы участки, которые предоставляются многодетным семьям, были с подведенными коммуникациями, а не в чистом поле. Решение этого вопроса связано с бюджетными расходами. Есть и другая сторона проблемы: процесс формирования земельных участков, инфраструктуры завязан на подрядчиках, поставщиках коммунальных услуг, сетевых компаниях. В большей степени это относится к обеспечению газом и электросетями. Рабочая группа работает, и, безусловно, мы найдем решение, чтобы земельные участки предоставлялись многодетным семьям, как написано в законе, с подключением к сетям.

На этом же заседании Думы принят закон о предоставлении работникам культуры и образования земельных участков для создания жилищно-строительных кооперативов.

Фото с сайта http://www.sumy.ua

7 февраля 2013, в 16:19 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день