В Тульской области зафиксировано три случая заболевания животных бешенством

В Тульской области зафиксировано три случая заболевания животных бешенством

Смертельной болезнью были поражены две собаки и лиса.

Смертельной болезнью были поражены две собаки и лиса.

- Случаи заражения бешенством животных в 2013 году отмечены в Дубенском  и Ясногорском районах. Заболевание выявлено у двух собак и лисы. Ситуация в области стабильно-благополучная. Проводится  вакцинация домашних животных, - рассказал корреспонденту председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников.

Бешенство – смертельный вирус, поражающий центральную нервную систему. Передаётся он, как правило, через укус и реже – через слюну животного. Чаще всего бешенством болеют лесные обитатели, но иногда заболевание выявляется и у домашних животных. У лис, как показывает статистика, бешенство диагностируется чаще.

Сегодня закрывается охота на зайца, но отстрел лис будет продолжаться до 28 февраля. По  договоренности с охотоведческими обществами всех добытых ими зверей проверяют на бешенство. Если в каком-то поселении были замечены лесные гости, сотрудники ветстанции обходят дворы и делают прививки домашним животным. Здоровые звери редко приближаются к людям, поэтому их появление в деревне – тревожный сигнал. 

- В  области, по данным на 1 апреля 2012 года, насчитывается 6423  этих лесных хищниц, тогда как в 2011 их было больше на 900 голов, – рассказал корреспонденту MySLO.ru  старший инспектор Комитета Тульской области по охоте и рыболовству Василий Медведев.

Если заметили бешеную лису, звоните: комитет ветеринарии Тульской области – 8 (4872)37-07-74; Комитет Тульской области по охоте и рыболовству – 8(4872) 30-44-14;  8(4872) 30-44-11.

Фото с сайта http://static.vmurmanske.ru

31 января 2013, в 13:57 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день