Импорт американской и канадской говядины и свинины будет запрещен, так как фермеры используют вредную кормовую добавку рактопамин.
Если производители не сертифицируют мясо как продукт, свободный от рактопамина, запрет может быть наложен на охлажденные продукты с 4 февраля, а на замороженные - с 11 февраля.
Рактопамин официально утвержден в США и Канаде для использования в животноводстве. И это несмотря на то, что добавка оказывает токсическое действие на человека. Возможно развитие тахикардии, тремор, головная боль, мышечные спазмы, гипертония. Причем полностью свойства добавки до сих пор не изучены.
Тульские производители мясной продукции уверяют туляков, что не используют импортное мясо в своем производстве. Об этом, например, заявляет генеральный директор одного из сельхозпредприятий области Федор Романовский.
Губернатор Тульской области Владимир Груздев на днях побывал с инспекцией на Арсеньевском мясокомбинате и посоветовал производителю создать свою свиноводческую ферму, чтобы не использовать в рецепте колбас брикетированное замороженное мясо.
Туляки предпочитают покупать мясо на рынках и в крупных торговых центрах.
Марина Шепетилова:
- Еще с детства мама приучила меня покупать мясо только на рынке. Здесь оно всегда свежее и, главное, проверенное ветеринарами. Уже несколько лет хожу к одной и той же продавщице, торгующей говядиной и свининой на Центральном рынке. Я довольна!
Светлана Реброва:
- Раньше покупала мясо на рынке, сейчас мне стало удобнее делать покупки в супермаркетах. Покупаю другие продукты, заодно и мясо. Проколов пока не было.
Друзья, а где вы покупаете мясо и как его выбираете? Пишите в комментариях к этой новости!
Фото с сайта http://new.inout.ru