Олег Черныш выступает за уголовное наказание при нарушениях в сфере ЖКХ

Олег Черныш выступает за уголовное наказание при нарушениях в сфере ЖКХ

В Тульской областной прокуратуре подводят итоги работы в 2012 году.

В Тульской областной прокуратуре подводят итоги работы в 2012 году.

Об итогах работы тульских прокуроров докладывает областной прокурор Олег Черныш.

- В 2012 году органами прокуратуры области проведена значительная работа, направленная на охрану конституционных прав граждан, укреплению правопорядка. В сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина особое внимание уделялось исполнению законодательства о выборах, об охране окружающей природы, о защите жилищных прав граждан, прав потребителей, охране здоровья, соблюдения трудовых прав граждан. Выявлено 30 нарушений прав и свобод граждан в регионе.

На особый контроль взята сфера ЖКХ. 16 уголовных дел было возбуждено в этой сфере. Самое одиозное преступление - в Донском Тульской области, когда при строительстве муниципального жилья совершены огромные хищения бюджетных средств.

Сфера ЖКХ - это социально ориентированная сфера. И рецепт борьбы с нарушениями в этой сфере прост - привлекать к уголовной ответственности нарушителей.

Более 2000 нарушений выявлено с сфере расходования бюджетных средств. Правда, в 2012 году по сравнению с 2011 годом есть тенденция к сокращению преступлений экономического характера - на 14,7%.

30 января 2013, в 10:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день