Туляки сами борются с незаконными торговцами алкоголем

Туляки сами борются с незаконными торговцами алкоголем

Народный журналист MySLO.ru заснял палатку-нарушителя на автовокзале в Туле.

Народный журналист MySLO.ru заснял палатку-нарушителя на автовокзале в Туле.

"Был крайне удивлён, увидев рядом с автовокзалом киоск, в котором продаётся по сей день пиво (на фото реальная дата и время), - пишет Геннадий Стейскал. - Ведь на автовокзале регулярно можно увидеть наряд полиции. Очевидно, они следят только за общественным порядком, а нам остаётся только удивляться и догадываться: кто покрывает владельца киоска?"

Туляк позвонил по телефону доверия полиции - 32-22-85. Его информацию приняли в 20.10. В 22.00 к нему приехали два сотрудника полиции и взяли с Геннадия объяснение. По словам полицейских, данный киоск имеет разрешение и лицензию на продажу пива, т.к. рядом расположен... туалет!

В 22.22 сотрудники полиции вновь перезвонили туляку с просьбой уточнить, где конкретно находится этот киоск… Народный журналист MySLO.ru следит за развитием событий.

А вечером 28 января на телефон доверия УМВД России по Тульской области 32-22-85 поступил звонок от мужчины, проживающего в городе Щёкино. Гражданин сообщил в полицию о том, что в торговой палатке на улице Пионерской осуществляется продажа пива с нарушениями законодательства. В ходе проведённой полицейскими проверки факт нарушения подтвердился. На индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил продажи пива».

Напомним, в 2011 году Госдума приняла ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота алкоголя". Также этот закон называют "Закон о пиве". Согласно ему, с 1 января продажа пива с крепостью более чем 5% в киосках запрещена. Также законом запрещается продажа пива, если рядом находятся детские дома, спортивные и образовательные учреждения.

А с 1 февраля туляков ждут еще более серьезные изменения в этой сфере . Продажа спиртного будет разрешена только после 12 часов дня, а с 1 июня и вообще с 14.00 до 22.00.

3,5 тысяч протоколов составлено в этой сфере сотрудниками полиции с начала года, проведена 2551 проверка. Это больше, чем за весь прошлый год.
Изъят 7131 литр алкогольной продукции, что продавалась в палатках, зафиксировано 240 фактов незаконной реализации алкоголя и выявлено 27 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним .

Куда и как сообщать о нарушениях?

Нарушение лучше всего зафиксировать на фото/видео;

Далее сообщить в полицию по 02 или по телефону доверия (4872) 32-22-85;

Информацию можно сообщить в Twitter губернатору Тульской области Владимиру Груздеву (@GruzdevVladimir);

Информацию также можно направить в комитет ТО по предпринимательству и торговле по тел. 8(4872)30-89-54 и электронной почте delo2009@region.tula.ru

30 января 2013, в 10:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день