В Туле прошел вечер памяти Высоцкого

В Туле прошел вечер памяти Высоцкого

27 января в Тульской филармонии звучали песни, стихи и теплые слова в память о поэте и актере, кумире нескольких поколений Владимире Высоцком. Концерт прошел с аншлагом.

27 января в Тульской филармонии звучали песни, стихи и теплые слова в память о поэте и актере, кумире нескольких поколений Владимире Высоцком. Концерт прошел с аншлагом.

Организатором вечера памяти Высоцкого в честь 75-летия поэта стали тульский клуб "Горизонт" (председатель – Владимир Щербаков) и комитет культуры Тульской области.

Как будто сам Высоцкий был в зале! На сцене Тульской областной филармонии выступили известные тульские артисты. Из Москвы на вечер приехали дочь близкого друга Высоцкого Юлия Абдулова и московский бард Алексей Кудрявцев, который считается лучшим исполнителем песен Владимира Высоцкого. Юлия ответила на несколько вопросов корреспондента MySLO.ru:

- Вы были знакомы с Владимиром лично?

- Да! Отец и Володя были для меня примером во всем. Дело в том, что Высоцкий был всегда. Когда я еще не родилась - он уже был. Он познакомил моих родителей. Я очень любила, когда они с отцом пели, когда рассказывали что-то. Для меня они были благородными рыцарями, Робин Гудами. Всегда защищали слабых. Когда об этом говоришь - получается банальность, но когда это делают - это другое...   Поэзия Высоцкого - она простая. Она подходит абсолютно всем.

- В зале аншлаг. Как вы думаете, почему песни Высоцкого живы?

- Мне кажется, есть вечные ценности. И есть гении. Есть Пушкин. Есть Пастернак. Есть Высоцкий. Это люди, которые будут живы всегда, потому что то, что они делали, - правда. Зал, который сегодня собрался, это невероятно для меня. Каждый раз перехватывает горло. Я очень благодарна Туле за такой концерт! Это невероятно! Сегодня в зале моя мама. Она редко ездит куда-то. Мама до сих пор переживает. Прошло 10 лет со дня смерти моего отца. Все вместе очень сложно переживать. Всегда тяжело плакать в одиночестве, когда ты лично знал этих людей и никто не может разделить этого с тобой. А когда сидит огромный зал и вдыхает и выдыхает как один человек - это единственный способ пережить горе и понять, что оно не только твое...

Записала Вероника Ковсман

28 января 2013, в 15:52 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день