Туляков заставляют платить за жилье дважды?

Туляков заставляют платить за жилье дважды?

По словам жильцов, каждая из управляющих компаний утверждает, что платить надо именно ей.

По словам жильцов, каждая из управляющих компаний утверждает, что платить надо именно ей.

В редакцию MySLO.ru позвонила жительница дома по адресу Металлургов, 49-а. С ноября всем жителям по этому адресу приходят по две квитанции на оплату за квартиру: от ЗАО «Градсервис» и от ОАО «РЭМС». По словам жительницы дома Галины Генераловой, каждая из управляющих компаний говорит, что платить надо именно ей.

Дело в том, что жители дома решили сменить обслуживающую организацию с «Градсервис» на «РЭМС». Актив жильцов подал соответствующее заявление в «РЭМС». А теперь вот уже несколько месяцев в квартиры этого дома приходит по две квитанции: от старой и от новой управляющих компаний. Опасаясь за свои деньги, жители решили не платить никому.

Корреспонденты MySLO.ru решили разобраться в этой ситуации. Как сообщили нам в ЗАО «Градсервис», дом по адресу ул. Металлургов 49-а планируется передать на обслуживание в ОАО «РЭМС» с 1 февраля 2013 года. До этого срока управление домом осуществляет ЗАО «Градсервис». В связи с этим жители оплачивают услуги по квитанциям, выставленным ЗАО "Градсервис" до 1 февраля 2013 г.

А директор фирмы "РЭМС" Алиса Толкачева отметила, что этот дом находится в управлении их организации. «По жилищному законодательству в течение 30 дней управляющая компания должна приступить к управлению домом, мы к нему и приступили. А если другая управляющая компания удерживает документы – это противоправные действия, и мы не отвечаем за них».

24 января 2013, в 13:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день