Доброе утро! Доброе, ГОРЯЧЕЕЕ утро!

Доброе утро! Доброе, ГОРЯЧЕЕЕ утро!

Доброе утро! Доброе, ГОРЯЧЕЕЕ утро! Да, давайте сразу внушим себе, что оно – ГОРЯЧЕЕ, а не «- 21»

Доброе утро! Доброе, ГОРЯЧЕЕЕ утро! Да, давайте сразу внушим себе, что оно – ГОРЯЧЕЕ, а не «- 21»


Утро прекрасное, каким обещает быть и день. Дороги почищены, по дворам тоже можно пройти, вот только стало скользко из-за морозца, так что будьте осторожны.

Не спешите. Тем более сегодня такой день – День ручного письма, то есть не в том смысле, что есть письма «дикие» - речь идет о письмах, написанных «от руки».

Мы слишком привыкли к компьютеру - письма электронные заменили нам милые письма от руки, такие теплые и искренние. Мы многое перестали делать вручную, и сегодняшний день - отличная возможность попрактиковаться и хотя бы частично восстановить свой почерк. Вы помните, каким он у вас был?


День ручного письма (National Handwriting Day) придумали в Ассоциации производителей пишущих принадлежностей (Writing Instrument Manufacturers Association, WIMA), которая и провозгласила датой «рукописного» праздника 23 января. Они, конечно, преследуют и корыстные цели, но идея-то благородная!






А еще 23 января родился один из видных американских государственных деятелей — Джон Хэнкок (John Hancock, 23 января 1737 — 8 октября 1793), который первым поставил свою подпись под Декларацией Независимости. Подпись Хэнкока была крупной и размашистой, что и прибавило авторитета ее автору. Делайте выводы…



Современные ученые называют семь основных характеристик, по которым можно создать портрет человека — размер букв, их наклон и форма, направление почерка, интенсивность нажима, характер написания слов, общая оценка почерка. Графологи полагают, что между особенностями почерка и чертами характера обязательно должна существовать связь, потому что человеческий мозг подсознательно «водит» рукой пишущего.

Так что пишите письма и больше общайтесь - вживую, а не только по телефону!



А еще сегодня родился святитель Григорий, епископ Нисский. Он был младшим братом святителя Василия Великого. Григорий был рожден и воспитан в самый разгар арианских споров. Получил прекрасное образование и некоторое время был наставником красноречия в далеком 372 году...

 
23 января 2013, в 08:30 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день