В Туле открылся новый Центр гемодиализа

В Туле открылся новый Центр гемодиализа

Получить медицинскую помощь  в нем одновременно смогут 100 человек.

Получить медицинскую помощь  в нем одновременно смогут 100 человек.

Сегодня в Туле начал работать новый Центр гемодиализа.

Пару часов назад его торжественно открыл губернатор Тульской области Владимир Груздев. Теперь и на  базе городской больницы №9 будут оказывать помощь тем, кто нуждается в постоянной очистке почек. А таких пациентов в регионе чуть более 200 человек.

Аналогичные пункты есть в Новомосковске, Ефремове и Щекине. Но их вместимость небольшая. В новом учреждении одновременно могут проходить лечение 100 человек. А если будет необходимость, то и 200. Площадь Центра гемодиализа позволяет установить вдвое больше оборудования.

За помощью можно обратиться и в коммерческое учреждение. Вот только цена за нее не маленькая - в среднем 8 тысяч рублей за одну процедуру, то есть в неделю получится 24 тысячи рублей (норма - три процедуры в неделю).

Губернатор области Владимир Груздев поговорил с пациентами, поинтересовался, устраивает ли их качество медицинского обслуживания в Центре гемодиализа. Ведь от этого напрямую зависит их жизнь. Владимир Сергеевич также спросил у руководства нового медицинского учреждения, со всеми ли работниками заключен трудовой договор, но на этот вопрос Владимиру Груздеву отвечали без присутствия прессы.

17 января 2013, в 17:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день