Министр образования и науки РФ поддерживает «закон Димы Яковлева»

Министр образования и науки РФ поддерживает «закон Димы Яковлева»

«Усыновление наших детей иностранными гражданами является ненормальным», - Дмитрий Ливанов.

«Усыновление наших детей иностранными гражданами является ненормальным», - Дмитрий Ливанов.

Свою позицию относительно закона об усыновлении русских детей зарубежными гражданами министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов озвучил 16 января в ходе рабочего визита в Тульскую область.

- Я разделяю позицию многих наших соотечественников о том, что усыновление наших детей иностранными гражданами является ненормальным. Но до того момента, когда все наши дети, оставшиеся без попечения родителей, найдут новую семью в России, нам нужно сделать еще очень много. Нам нужно активно заниматься профилактикой социального сиротства. Делать так, чтобы все меньше матерей отказывались от своих детей, нам нужно активнее развивать различные формы устройства детей в российский семьи. На это нацелены наши действия, и, безусловно, с принятием указа президента в 2012 году, эта работа, значительно активизируется. И мы в течение короткого времени придем к конкретным результатам, - отметил Дмитрий Ливанов.

Напомним, губернатор Тульской области Владимир Груздев придерживается аналогичной точки зрения. «Мне кажется, надо ставить точку... Я думаю, что в целом нужно принять государственную программу для поддержки тех семей, которые могут усыновлять детей у нас, внутри страны. Мы на сегодняшний день встали с колен, и мне кажется, пора это сделать», - заявил губернатор 27 декабря 2012 года на Заседание Госсовета.

Сегодня 16 января Владимир Груздев заметил, что все полтора года, которые он работает губернатором, он занимается этой проблемой. На сегодня правительство вместе с региональным телевидением готовит паспорта детей-сирот для программы «Пока все дома». 25 таких паспортов уже готовы, а четверо детей уже нашли своих родителей.

Таким образом, и федеральная и региональная власть пришли к общему мнению: усыновлять российских детей должны наши граждане. Хотя первоначально министр образования и науки РФ придерживался несколько иной точки зрения: «Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», - написал Дмитрий Ливанов в своем «Твиттере».

Справка MySLO.ru

«Закон Димы Яковлева» (двухлетнего мальчика, погибшего в США) подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 28 декабря 2012 года. Закон вводит запрет на усыновление гражданами США российских детей. Этот  документ  является ответом России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.

16 января 2013, в 16:16 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день