Владимир Груздев встретился с тульскими блогерами и журналистами

Неформальная встреча прошла 6 декабря в кафе "Шоколадница".

Неформальная встреча прошла 6 декабря в кафе "Шоколадница".





Дмитрий Литвинов первым спросил губернатора: "Владимир Сергеевич, Вы - первый блогер Тульской области. Вы сами ведете Твиттер?" Груздев: "Почему Вы сомневаетесь? Я все сам пишу. Но это не личный Твиттер. Это возможность узнать что-то новое. Есть набор документов, которые я смотрю каждый день. Твиттер входит в этот перечень. Я не только губернатор, я еще и человек".

Также Дмитрий Литвинов передал губернатору благодарность от КВНщиков.
"КВН - это такая же история, как "Арсенал". Хотелось бы, чтобы Тула упоминалась не только в криминальной хронике", -
ответил  глава региона.

Следующим был поднят вопрос продажи алкоголя несовершеннолетним. "У нас всего 8000 полицейских, к каждой палатке не приставишь. Будем смотреть, как полиция отработает сигналы, записанные на видео", - прокомментировал губернатор.

Далее главу региона завалили вопросами про сроки реставрации Тульского кремля, на что он ответил: "К августу 2014 года все работы завершим. И колокольню построим".

Затем начали говорить о наболевшем - о снесенном кукольном театре. Точнее, о том, что возведут на месте бывшего долгостроя. "Театр надо было снести, но что там будет... Окончательного решения пока нет. Глава администрации не даст никаких разрешений на строительство без общественных слушаний и Градостроительного совета. Никто с управления архитектуры ответственности за город не снимал."

Спросили у губернатора и о ремонте дороги "Тула - Белев". "Снят верхний слой, нанесено покрытие, чтобы можно было проехать. Подвел подрядчик - будем его наказывать", - ответил Владимир Груздев.
Подробный репортаж со встречи с губернатором читайте в ближайшее время на нашем сайте.
6 декабря 2012, в 20:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день