Ющенко восстановил Пискуна в должности генпрокурора Украины

Ющенко восстановил Пискуна в должности генпрокурора Украины

Президент Украины Виктор Ющенко восстановил депутата Верховной Рады от Партии регионов

Президент Украины Виктор Ющенко восстановил депутата Верховной Рады от Партии регионов Святослава Пискуна в должности генерального прокурора страны. Указ об этом, как передает ProUA, подписан в четверг во время участия главы государства в заседании коллегии Генпрокуратуры.

Никаких комментариев со стороны Ющенко пока не последовало. Хотя известно, что в последнее время президент не раз подвергал критике нынешнее руководство Генпрокуратуры во главе с Александром Медведько. В четверг на коллегии Ющенко, подписывая указ о назначении Пискуна, отметил, что он "выполняет решение Шевченковского районного суда относительно этого вопроса".

Депутат от Партии регионов Анна Герман, комментируя решение президента, заявила, что считает его "победой демократии и нашей коалиции, так как мы долго добивались того, чтобы относительно Пискуна восторжествовала справедливость".

Напомним, что Пискун, известный по расследованием самых громких уголовных дел, в частности, дела об отравлении президента Ющенко и об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, был снят со свой должности президентским указом 14 октября 2005 года. Сразу после этого Пискун оспорил свое увольнение в суде.

18 ноября 2005 года Шевченковский райсуд Киева признал незаконным увольнение Пискуна и вынес постановление о восстановлении его в должности. Однако уже 6 декабря Апелляционный суд Киева приостановил выполнение постановления Шевченковского суда до рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. 23 февраля 2006 года Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу Министерства юстиции и секретариата президента Украины на постановление Шевченковского райсуда от 18 ноября 2005 года, отменив решение о восстановлении Пискуна в должности и направив дело на повторное рассмотрение в этот суд.

В июле прошлого года Верховный суд признал увольнение Пискуна, который к тому времени уже был избран депутатом парламента от Партии регионов, законным. В феврале этого года Верховный суд Украины закрыл производство по жалобе Пискуна по личной просьбе истца.

http://lenta.ru

26 апреля 2007, в 16:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день