На Зареченском мосту в Туле открыли движение по трамвайным путям?

"Кирпич", висевший на въезде, поменяли на "Движение грузовикам запрещено", прицеп с путей убрали.

"Кирпич", висевший на въезде, поменяли на "Движение грузовикам запрещено", прицеп с путей убрали.

Хотя официальное решение не было оглашено, «кирпич» и прицеп на въезде на трамвайные пути убрали. Похоже, автомобилисты еще не успели сориентироваться с новыми полосами, поэтому все едут по старому пути, лишь несколько легковушек без проблем, минуя пробки, проехали по путям.

Напомним, городские власти планировали разгрузить Зареченский мост от пробок, открыв для общественного транспорта выделенную полосу. Она пройдет по  Зареченскому мосту от пересечения улиц Октябрьская и Демидовская Плотина до перекрестка Советской и Коминтерна. Полоса составит 800 метров и будет открыта для трамваев, автобусов и маршруток.

Врио сити-менеджера Александр Ядыкин рассказал, что оптимизировать движение транспорта в Заречье стали еще летом, когда выложили бетонными плитами трамвайные пути. Выделение полосы для общественного транспорта стало еще одним этапом в увеличении пропускной способности Зареченского моста.
В администрации пообещали, что уже в ближайшее время там будут установлены дорожные знаки и нанесена разметка. В первой декаде выделенная полоса откроется для общественного транспорта.

О том, как разгрузить Зареченский мост, на котором каждое утро собирается огромная пробка, власти задумались уже давно. В октябре даже хотели открыть для автомобилистов трамвайные пути.

В ГИБДД отмечали, что все схемы, которые им присылали из городской администрации, – сырые и формальные, а заместитель директора «Тулгорэлектротранса» Василий Чуриков отметил, что общественный транспорт нужно развивать и не загружать полосы для него.

Туляки, кстати, тоже присылали свои идеи, как разрузить мост.


23 ноября 2012, в 18:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день