Барак Обама помиловал двух праздничных индеек

Президент США Барак Обама в среду, 21 ноября, на ежегодной торжественной церемонии, приуроченной к Дню благодарения помиловал двух индеек.

Президент США Барак Обама в среду, 21 ноября, на ежегодной торжественной церемонии, приуроченной к Дню благодарения помиловал двух индеек. Об этом сообщает Associated Press.

"Говорят, что жизнь полна вторых шансов, и сегодня я как никогда согласен с этим", - заявил Обама, намекая на свое переизбрание на пост президента. На церемонии помилования Обаму сопровождали обе его дочери - Саша и Малия.

Помилование получила "национальная индейка" по кличке Кобблер (Cobbler - одно из значений этого слова - "пирог") и ее "дублер" - Гобблер (Gobbler - "обжора" или "индюк"). Обе птицы, весящие около 18 килограммов, были выращены в штате Вирджиния. Индейки отправятся доживать свои дни в имение Джорджа Вашингтона в Маунт-Верноне.

В ходе церемонии помилования индеек, широко освещающейся как в США, так и за рубежом, Обама также призвал всех американцев вспомнить пострадавших от разрушительного урагана "Сэнди", прошедшего по северо-востоку Соединенных Штатов несколько недель назад.

Считается, что церемонии помилования индеек начали проводить в Белом доме в середине 1940-х годов, когда пост президента занимал Гарри Трумэн. Однако широкую известность и фактически официальный статус этот мероприятие приобрело при президенте Джордже Буше-старшем.

Источник: lenta.ru
Фото: change.gov

22 ноября 2012, в 15:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день