Муж жертвы Ивана Иванченко попросил следствие отдать ему фотографии детей и Марии Шкарупы

В Туле продолжается рассмотрение уголовного дела об убийстве семьи из пяти человек.

В Туле продолжается рассмотрение уголовного дела об убийстве семьи из пяти человек.

Напомним, год назад в доме 102-а по ул. Кутузова в Туле были обнаружены тела риэлтора Марии Шкарупы, ее матери и трех несовершеннолетних детей. В ходе расследования по подозрению в совершении преступления был задержан, а затем попал на скамью подсудимых 20-летний Иван Иванченко.

В четверг 22 ноября началось очередное судебное заседание.  В ходе него сторона обвинения опросила потерпевших о некоторых моментах следственных действий. Так, бывший муж убитой Иван Лапин дал пояснения о стоимости похищенных вещей и о том, каким образом следствие изымало фотографии погибших.

- На тот момент тела не были опознаны, - сказал Иван Лапин. - Я передавал фото Марии и детей, и к каждому следователь прикреплял записку с именем.

Отец Шкарупы  ответил, что по факту похищенных вещей пояснить ничего не может, кроме того, что у них были сотовые телефоны и видеокамера. Их он видел, когда Мария и дети приезжали к нему в гости.

- Поясните по поводу дальнейшей судьбы изъятых в ходе следствия вещей, - сказала представитель прокуратуры. - Что из них вы хотите оставить себе?

- Фото Валентины Бормотовой, какие-то документы на память. Если можно, то сохраните, - сказал отец Марии Шкарупы. - В вещах со следами крови я не вижу необходимости.

Иван Лапин попросил оставить фото всех остальных членов убитой семьи, а также  записные книжки и ученические тетради и дневники детей.

Напомним: жуткая трагедия произошла год назад – в одной из тульских квартир по ул. Кутузова были найдены пять разлагающихся тел, уложенных в ванну.

Единственным фигурантом по делу проходит Иван Иванченко, знакомый Марии Шкарупы, с которым она состояла в близких отношениях. Следствие уверено: мотив преступления носит сексуальный подтекст. Якобы молодой человек, оставшись ночевать у Марии, отказался от секса с ней. Она стала упрекать его в несостоятельности. Униженный Иванченко пришел в ярость и убил Марию ударами молотка по голове, а затем расправился со свидетелями – детьми и матерью Марии.

Известно, что после совершения убийства обвиняемый вынес из квартиры молоток, а также вещи, испачканные кровью жертв. Все эти предметы были обнаружены в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Иванченко сам называл места, где выбрасывал вещи. Оперативники представили в качестве улик скомканные простыни, полотенце с надписью «Мария», фотоснимки семьи и, главное, окровавленное орудие убийства – молоток.

 

22 ноября 2012, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день