Решить судьбу богородицкой земли Владимир Груздев предложил жителям

Речь идет об участке сельхозназначения, который хотят перевести в разряд "промышленных" для продажи крупной нефтяной компании.

Речь идет об участке сельхозназначения, который хотят перевести в разряд "промышленных" для продажи крупной нефтяной компании.

21 ноября в здании правительства Тульской области прошло заседание Градостроительного совета. Губернатор Тульской области Владимир Груздев отложил решение по одному из вопросов, касающемуся земли в Богородицком районе Тульской области. Губернатор хочет узнать мнение туляков.

Так, предприниматели Богородицкого района имеют в собственности землю сельхозназначения, однако по назначению они ее не используют. Теперь они хотят продать участок одной из нефтяных компаний, которая на этом месте построит автозаправочный комплекс. Для того, чтобы  совершить эту сделку, данную землю надо перевести из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения.  При этом, стоимость сельхозземель намного ниже участков, предназначенных для промышленных целей.

Портал правительства Тульской области организовал опрос:

Как следует поступить в данном случае?

 - поддержать просьбу предпринимателей о выводе земли из сельхозоборота;

 - подобная практика использования земли является недопустимой и в просьбе следует отказать;

 - по данной проблеме нет определенного мнения.

На данный момент 70.4% против решения о продаже земли, 25.9% - за поддержку просьбы предпринимателей и 3.7% считают, что здесь нет определенного решения.

Фото с сайта:  www.gruzdev.ru

 

22 ноября 2012, в 14:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день